Шерлоков много не бывает

Дауни-младший сыграл британского сыщика в картине Гая Ричи в 2009 году. Через год уже Камбербэтч стал Холмсом в сериале компании Hartswood Films, снятого для BBC Wales.

Теперь «Шерлоки» встретились в «Мстителях». Железный человек сражался бок о бок с Доктором Стрэнджем. И актеры уже начали промо-кампанию.

Сейчас Камбербэтч дал интервью порталу Kinowetter, в котором затронул тему многочисленных Шерлоков, вспомнив также актера Джонни Ли Миллера, который играет в американском сериале «Элементарно»:

«Задержитесь в поп-культуре надолго – и вы гарантированно окажетесь в итоге в каком-нибудь странном кроссовере. Джонни Ли Миллер и я, к примеру, играли Франкенштейна и его монстра, в 2010 году, в театральной постановке, поменялись ролями, а в конечном итоге оба играем Шерлока. И вот он я, с Робертом Дауни-младший, в совершенно другой франшизе…»

Бенедикт уверен, что Шерлок – это «самый популярный вымышленный персонаж в истории» и «не удивительно, с учетом крайне ограниченного списка тех, кому посчастливилось сыграть эту роль, что мы в какой-то момент пересекаемся в других проектах».

Мы же в свою очередь скажем – Шерлоков не может быть много. Поэтому все с нетерпением ждут продолжение британского сериала «Шерлок» (Камбербэтч подписал контракт на участие в пятом сезоне).

А шестой сезон американского сериала «Элементарно» стартует на телеканале CBS 30 апреля.

2018-04-13 | The Place
Комментарии
Ваш комментарий