Джессика Честейн и Джоэл Эдгертон снимутся в экспериментальной мелодраме

Точнее, сразу в двух - режиссёр и сценарист Нед Бенсон планирует снимать две картины одновременно; в каждой история будет рассказываться с точки зрения одного из двоих главных героев.

Две картины будут называться одинаково - «Исчезновение Элеанор Ригби» (The Dissapearance of Eleanor Rigby), однако с приставками «Её» и «Его» (Her / His). «Её» версия происходящего, как несложно догадаться, будет подана с точки зрения героини Джессики Честейн, «его» - с точки зрения персонажа, роль которого исполнит Эдгертон. Кроме того, предполагается, что в одной из ролей в картине появится Уильям Хёрт.

«Это вполне возможно - делать фильмы не по стандартной схеме, предполагающей создание одной ленты за раз», - утверждает представитель компании Myriad Pictures, запустившей проект в производство. Также продюсеры утверждают, что оба фильма будут представлять абсолютно самостоятельную ценность - однако, только посмотрев оба, можно будет получить о персонажах и событиях более глубокое представление. Вкратце, сюжет обеих лент будет посвящён живущей в Нью-Йорке паре, бизнесмене и его супруге, решившей вернуться в колледж, которые переживают кризис в семейной жизни.

Для Неда Бенсона, создателя трёх короткометражных лент, последняя из которых - The Westerner - вышла в 2010 году, «Исчезновение Элеанор Ригби» станет полнометражным дебютом. Учитывая, что в главных ролях в проекте заняты набирающие популярность актёры (Эдгертон снимается в «Великом Гэтсби» у База Лурманна, а Джессика Честейн в прошедшем году снялась сразу в нескольких громких фильмах, включая «Древо жизни» Терренса Малика), есть все шансы, что пока начинающего режиссёра ждёт больше будущее.
2012-02-03 | znaki.fm