Земфира в трауре...

Известная рок-певица Земфира Рамазанова переживает тяжелый период. Девушка находится в трауре — на 78 году жизни скончался ее отец Талгат Талхович Рамазанов. В настоящее время певица приняла решение отказаться от гастролей и не рассматривает никакие, даже очень интересные предложения.

Последние годы Талгат Талхович много болел. У него были проблемы с сосудами, и он часто лежал в больнице. Тем не менее его смерть застала всех близких врасплох. Как отмечают СМИ, Земфира очень тяжело переживает смерть родителя. По словам близких, Рамазанов всегда поддерживал единственную дочь и очень гордился ею.

Приезжая с концертами в родную Уфу, певица всегда бронировала места для родственников. Талгат Талхович был на всех выступлениях дочери, за исключением последнего — в 2005 году, когда у него возникли серьезные проблемы со здоровьем. Между прочим, на первые серьезные гонорары, еще не имея собственного жилья в Москве, Земфира купила родителям в Уфе приличную квартиру.

Когда в 2000 году Земфире на родине присудили Республиканскую молодежную премию имени Бабича, он впервые попал в башкирский Белый дом и получил из рук премьер-министра правительственную награду вместо дочери, которая в это время была на гастролях.

«Мы же простые люди — обычные пенсионеры, а не олигархи какие-нибудь, — рассказывал Талгат Талхович, всю жизнь проработавший учителем истории. — Ничем дочке помочь не могли. Все, чего она добилась, она сделала сама. Меня часто спрашивают, какая из песен дочки мне нравится больше всего, а я всегда отвечаю: да все нравятся, она же моя дочь».

На похороны Талгата Рамазанова собралось множество родственников, пишет «Комсомольская правда». Он был похоронен на мусульманской части кладбища по законам ислама, то есть на вторые сутки после смерти. На могиле уже стоит памятник с мусульманским полумесяцем.
2009-06-11
Instagram
Zemfira инстаграм фото 08 май 19:01