Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) / Биография

День рождения: 12 ноября 1982
Возвраст: 37

Биография

Энн Жаклин Хэтэуэй (англ. Anne Jacqueline Hathaway; род. 12 ноября 1982, Нью-Йорк) — американская киноактриса. В 2009 году была номинирована на премию «Оскар» как «лучшая актриса».

Энн Хэтэуэй родилась 12 ноября 1982 года в Бруклине, Нью-Йорк в семье юриста и актрисы. Её назвали Энн, чтобы она была полной тёзкой жены Шекспира Энн Хэтэуэй. В детстве играла в театре.

Впервые появилась на экране в телесериале 1999 года «Get Real». В 2001—2003 играла в детских фильмах компании «Disney», таких как «Дневники принцессы» режиссёра Гарри Маршалла. Персонаж «Дневников принцессы», американская школьница Миа Термополис узнаёт, что она унаследовала престол небольшого европейского государства Дженовия. Маршалл сравнивал Хатауэй с Джулией Робертс, Одри Хепбёрн и Джуди Гарланд. Затем несколько семестров Хатауэй проучилась в колледже «Вассар» («Vassar College»).

В 2002 году Хэтэуэй озвучивала роль в анимационном фильме «Возвращение кота» режиссёра Хироюки Морита. В этом же году актриса играет роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса «Николас Никлби» режиссёра Дугласа МакГрета.

В 2004 году Хэтэуэй снимается в картине «Заколдованная Элла» режиссёра Томми О’Хейвера и сиквеле «Дневники принцессы 2: Как стать королевой». Ей предлагали роль в картине «Призрак Оперы», но из-за недостатка времени она отказалась. Затем она озвучивает роль в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки» (2005).

В 2005 году Хэтэуэй играла в молодёжной драме «Крэйзи» и награждённом тремя «Оскарами» фильме «Горбатая гора» Энга Ли, выступив в роли жены ковбоя-бисексуала. В фильме «Дьявол носит Prada» (2006) Хэтэуэй снимается с Мерил Стрип, она играет ассистента главного редактора журнала мод.

В 2007 году вышел фильм «Джейн Остин», где она играет роль знаменитой английской писательницы. Хэтэуэй отказалась от участия в съёмках комедии Джадда Апатоу «Немножко беременна». В 2009 году Хэтэуэй была номинирована премии «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в картине «Рэйчел выходит замуж»

Энн Хэтэуэй почти 4 года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери (англ.), обвиненным в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Бёрклом (англ.) в фонд помощи католическим церквям. Энн Хэтэуэй являлась соучредителем этого и некоторых других фондов. Личные дневники актрисы были приобщены к делу в качестве доказательства обвинения, однако самой актрисе обвинения не были предъявлены.

В 2009 году была названа самой лучшей молодой актрисой по версии LoveFilm.

В настояще время задействована в съёмках нового фильма Лоне Шерфига «Один день», релиз которого запланирован на 2011 год.

Награды и номинации

  • 2009 — номинация на премию «Оскар» за роль в фильме «Рэйчел выходит замуж».
  • 2009 — номинация на премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Рэйчел выходит замуж».
     

Фильмография

1 Сборник лучиков надежды (2013) Silver Linings Playbook, The

2 Жених (2012) Fiance, The

3 Один день (2011) One Day ... Emma

4 Рио (2011) Rio ... Jewel, озвучка

5 Любовь и другие лекарства (2010) Love and Other Drugs ... Maggie Murdock

6 Алиса в стране чудес (2010) Alice in Wonderland ... White Queen

7 День Святого Валентина (2010) Valentine's Day ... Liz

8 13th Annual Prism Awards (ТВ) (2009) 13th Annual Prism Awards

9 Война невест (2009), $ 5 000 000 Bride Wars ... Emma Allan

10 Пассажиры (2008) Passengers ... Claire

11 Рэйчел выходит замуж (2008) Rachel Getting Married ... Kym

12 Напряги извилины (2008), $ 5 000 000 Get Smart ... Agent 99

13 Джейн Остин (2007) Becoming Jane ... Jane Austen

14 Дьявол носит «Prada» (2006) Devil Wears Prada, The ... Andrea 'Andy' Sachs

15 Горбатая гора (2005) Brokeback Mountain ... Lureen Newsome

16 Крэйзи (2005) Havoc ... Allison Lang

17 Правдивая история Красной Шапки (2005) Hoodwinked! ... Red, озвучка

18 Ella Enchanted: A Red Carpet Premiere Special (ТВ) (2004) Ella Enchanted: A Red Carpet Premiere Special ... Interviewee: Ella

19 Magical World of 'Ella Enchanted', The (ТВ) (2004) Magical World of 'Ella Enchanted', The ... Host / Interviewee: Ella

20 Как стать принцессой 2 (2004) Princess Diaries 2: Royal Engagement, The ... Mia Thermopolis

21 Заколдованная Элла (2004) Ella Enchanted ... Ella

22 Николас Никлби (2002) Nicholas Nickleby ... Madeline Bray

23 Возвращение кота (2002) Neko no ongaeshi ... Haru, озвучка, английская версия

24 Глаз бури (2001) Other Side of Heaven, The ... Jean Sabin

25 Как стать принцессой (2001) Princess Diaries, The ... Mia Thermopolis

26 Будь собой (сериал) (1999-2000) Get Real ... Meghan Green

27 Гриффины (сериал) (1999 – ...) Family Guy ... Mother Maggie, озвучка

28 Симпсоны (сериал) (1989 – ...) Simpsons, The ... Jenny

Anne Hathaway новости

19 августа 2019
Энн Хэтэуэй в необычном образе предстала на обложке сентябрьского Allure. Героиня американского издания также рассказала о себе в большом интервью.
25 июля 2019
Энн Хэтэуэй готовится снова стать мамой. В Instagram-аккаунте актрисы появилось селфи, на котором она демонстрирует округлившийся живот.
29 апреля 2019
36-летняя голливудская красавица Энн Хэтэуэй стала украшением свежего номера журнала Tatler. Актриса приняла участие в откровенной фотосессии.
07 июня 2018
В Нью-Йорке состоялась премьера картины «8 подруг Оушена». По ковровой дорожке прошлись не только исполнительницы главных ролей, но и другие звезды.
31 мая 2018
В рамках промо-тура картины «8 подруг Оушена» голливудская красавица Энн Хэтэуэй появилась на страницах летнего выпуска популярного глянцевого журнала Glamour. 35-летняя актриса в беседе с журналистами поговорила о новом проекте и не только об этом.
Anne Hathaway icon
Anne Hathaway
Энн Хэтэуэй

Фотогалерея

Anne Hathaway фото Anne Hathaway фото Anne Hathaway фото