В столице Франции проходит Неделя моды

В Париже Неделя моды в самом разгаре. В понедельник ценители моды собрались на показе Dior. Местом презентации новой колекции стал сад Тюильри. Креативный директор марки Мария Грация Кьюри объявила о соглашении с Лувром, согласно которому бренд будет участвовать в программе по восстановлению сада.

В числе гостей модного дефиле замечены Кара Делевинь, Деми Мур, Сигурни Уивер, Карла Бруни, дочь Умы Турман Майя Хоук, Карли Клосс, Энди Макдауэлл с дочерью, Елена Перминова, Виктория Короткова и другие.

Тематика показа «феминизм», над которой Мария Грация Кьюри не первый сезон. Вспомнить хотя бы футболку с надписью «Мы все должны быть феминистами», которую примерили, кажется, все знаменитости.

В показе также присутствовали лозунги: «Патриархат = климатическое бедствие», «Женская любовь — неоплаченный труд», «Когда женщина бунтует, мир останавливается» и прочие.

В коллекции прослеживается модный тренд сезона – рассеченные на бахрому юбки, похожие на те, что были представлены в коллекции Prada.

Коллекция насыщена темно-синими оттенками и одеждой покроя рабочей униформы. Стоит присмотреться к деталям: обуви в армейской стилистике, головным уборам в виде косынок.

2020-02-26
Instagram
Cara Delevingne инстаграм фото 23 мрт 08:52
Demi Moore инстаграм фото 19 мрт 21:49
Elena Perminova инстаграм фото 26 мрт 18:05