Неделя высокой моды в Париже

Модный показ французского бренда Dior в рамках Недели высокой моды в Париже собирает по традиции именитых и звездных гостей. В этом году среди прочих звезд в первых рядах блистали Моника Беллуччи, Наталья Водянова, Антуан Арно, Ума Турман в сопровождении сына, Сигурни Уивер.

Итальянский модельер и креативный директор модного дома Dior, Мария Грация Кьюри, работает в феминистском направлении. В сети появился ролик, предвосхищающий презентацию новой коллекции весенне-летней откутюр, в котором сотрудники бренда отвечали на вопрос: "Что было бы, если бы женщины правили миром?".

Этот вопрос в своих работах задает также и популярная художница Джуди Чикаго. Ее работы посвящены исследованиям роли женщины в истории и культуре. Она была приглашена на показ в качестве специального гостя.

Джуди Чикаго создала инсталляцию "Божественная женщина" для модного показа Dior, который проходил в Музее Родена.

Ответ на поставленный вопрос зашифрован в новой коллекции. Будущее представляется в блестящих тонах, судя по первым моделям. На подиум вышли модели в платьях золотого цвета с бахромой в стилистике 20-ых годов прошлого века.

Платья ушли на второй план, открыв дорогу брючным костюмам из плотной ткани. Представленные модели были пропитаны золотыми и бронзовыми оттенками. То и дело появлялись плиссированные платья на одно плече как у греческих богинь. Среди аксессуаров оливковые ветви тонкой нитью концепт новой коллекции.

2020-01-20
Instagram
Monica Bellucci инстаграм фото 21 июл 18:47
Natalia Vodianova инстаграм фото 18 июл 17:15