Мирославу Думу уволили из ее же компании

После скандальной публикации в социальных сетях пострадала Мирослава Дума – светская дива, модный критик и обозреватель.

Дизайнер Ульяна Сергеенко отправила шуточную открытку-приглашение на свой показ в рамках Неделе моды в Париже Мирославе. На открытке было написана фраза из одноименной песни Канье Уэста Niggas in Paris.

Именно эту фразу увидела супермодель Наоми Кэмпбелл, которая опубликовала возмущенный комментарий:

«Серьезно? Зачем такое писать и публиковать? Вы все еще собираетесь на ее шоу?»

Мирослава Дума и Уильяна Сергеенко разместили на своих страницах посты с извинениями. Сама дизайнер написала:

«Я родилась в маленьком городе в восточном Казахстане, моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на белых и черных. Канье Уэст — один из моих любимых музыкантов, и песня NP — одна из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву "н", когда хотим верить, что мы такие же крутые, как те, кто поет ее. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть».

Теперь стало известно, что Мирослава серьезно пострадала. Насиба Адилова, соосновательница компании The Tot опубликовала заявление:

«Мы в The Tot глубоко шокированы оскорбительным расистским постом, который сделала Мирослава Дума, находясь на Неделе моды в Париже. <...> Расизм в любой форме неприемлем, даже ненарочный. Слова сильны и могут очень ранить. Мы немедленно исключаем Мирославу Дума из совета директоров».

2018-01-24
Instagram
Naomi Campbell инстаграм фото 23 сен 23:25