Иман: для вас, девочки!

Экс-супермодель и супруга Дэвида Боуи Иман презентовала на днях свою новую книгу «Уникальный гид для цветной кожи», в которой постаралась рассказать молодым чернокожим девушкам о возможности усовершенствовать свое лицо.

«В книге я ни разу не говорю конкретно, как сделать азиатские глаза больше и шире или как уменьшить африканские губы, - поделилась своими мыслями 50-летняя Иман, родившаяся и выросшая в Сомали. -Эта книга направлена на самореализацию, самосовершенствование, поскольку она прославляет нас, женщин с темной кожей. И в то же время она очень девичья, написана легким языком и в игривом стиле».

Иман представила на рынке свою косметическую компанию в 1994 году и с тех пор успешно продвигает ее продукцию, специально созданную для «цветных» женщин, нередко жалующихся на то, что обычная косметика плохо сочетается с особенностями их кожи.

«В нашей линии косметики обычно больше пяти стандартных оттенков, - говорит Иман. – Я пришла к этой идее после того, как сама испытала трудности с использованием обычной косметики во время подготовки к показам. Мне пришлось срочно искать замену, и я придумала собственную линию».

Текст: Полина Личагина
2005-11-18
Instagram
Iman инстаграм фото 06 июл 15:51