Оливия Уайлд

Оливия Уайлд (Olivia Wilde) / Биография

День рождения: 10 марта 1984
Возраст: 38

Биография

Оливия Уайлд (англ. Olivia Wilde; урожд. Оливия Джейн Кобёрн (англ. Olivia Jane Cockburn); род. 10 марта 1984, Нью-Йорк) — американская актриса. Наиболее известна ролью Тринадцатой в телесериале «Доктор Хаус».

Оливия Уайлд родилась в Нью-Йорке, в семье Лесли Кобёрн, продюсера телепередачи «60 минут», и журналиста Эндрю Кобёрна. Оливия — внучка знаменитого ирландского новеллиста и журналиста Клода Кобёрна и племянница автора популярных детективов Сары Кодуэлл.

Уайлд посещала Georgetown Day School в Вашингтоне, а затем Phillips Academy в Массачусетсе. После того, как ее семья переехала в Дублин, Оливия поступила в школу актёрского мастерства The Gaiety School of Acting.

Карьера

Свою карьеру в кино она начала как помощница специалиста по подбору актёров.

В начале 2000-х годов Оливия появилась в нескольких фильмах, таких как «Соседка», «Альфа Дог» и «Туристас». Известность ей принесла роль Алекс Келли в телесериале «Одинокие сердца».

В 2007 году Оливия сыграла одну из главных ролей в телесериале канала NBC «Братья Донелли», а затем попала в основной актёрский состав телесериала «Доктор Хаус». В 2007 году Уайлд также появилась в театральной постановке Beauty on the Vine, где сыграла три различных персонажа.

В 2010 году по сообщению британского Yahoo! стало известно, что второй девушкой Джеймса Бонда станет Оливия Уайльд, которая сыграет двойного агента ООН в Афганистане. Но сама Оливия опровергла эту информацию в своём твиттер-аккаунте.

Личная жизнь

В 2003 году Оливия вышла замуж за итало-американца Тао Располи, занимающегося производством фильмов.

Интересные факты

  • У Оливии Уайлд двойное гражданство: ирландское и американское.
  • Муж Оливии Уайлд — Тао Рассполи является итальянским принцем, и в Италии Оливию называют «princepessa Olivia»
  • Оливия Уайлд — натуральная блондинка.
  • В 2008 году вместе с Кэлом Пенном, партнёром по телесериалу «Доктор Хаус», Оливия принимала участие в предвыборной кампании Барака Обамы.
  • Пако, пёс Оливии, в 2006 году стал талисманом сети магазинов одежды «Old Navy».
  • Оливия — внучка знаменитого ирландского новеллиста и журналиста Клода Кобёрна и племянница автора популярных детективов Сары Кодуэлл.
  • В 2007 году Уайлд появилась в театральной постановке «Beauty on the Vine», где сыграла три различных персонажа.

Фильмография

1 Бес. смертный (2011) Now ... Rachel Salas

2 Перемена (2011) Change-Up, The ... Sabrina

3 Ковбои против Пришельцев (2011) Cowboys & Aliens ... Ella

4 Как по маслу (2011) Butter ... Brooke

5 Трон: Наследие (2010) TRON: Legacy ... Quorra

6 Три дня на побег (2010) Next Three Days, The ... Nicole

7 Weird: The Al Yankovic Story (видео) (2010) Weird: The Al Yankovic Story ... Madonna

8 Баллада о Джо-солдате (видео) (2009) Ballad of G.I. Joe, The ... The Baroness

9 In Northwood (2009) In Northwood ... Mia

10 Protect Insurance Companies PSA (видео) (2009) Protect Insurance Companies PSA

11 Начало времен (2009) Year One ... Princess Inanna

12 Фикс (2008) Fix ... Bella

13 Братья Донелли (сериал) (2007) Black Donnellys, The ... Jenny Reilly

14 Подстава (2007) Death and Life of Bobby Z, The ... Elizabeth

15 Туристас (2006) Turistas ... Bea

16 Гениальные идеи (2006) Bickford Shmeckler's Cool Ideas ... Sarah Witt

17 Camjackers (2006) Camjackers ... Sista Strada Cast

18 Альфа Дог (2006) Alpha Dog ... Angela Holden

19 Порочные связи (2005) Conversations with Other Women ... Bridesmaid

20 Доктор Хаус (сериал) (2004 – ...) House, M.D. ... Dr. Remy 'Thirteen' Hadley

21 Соседка (2004) Girl Next Door, The ... Kellie

22 Кожа (сериал) (2003) Skin ... Jewel Goldman

23 О.С. - Одинокие сердца (сериал) (2003-2007) O.C., The ... Alex Kelly

Olivia Wilde новости

Фотогалерея

Olivia Wilde фото Olivia Wilde фото Olivia Wilde фото