Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) / Биография

День рождения: 02 апреля 1977
Возраст: 45

Майкл Фа́ссбендер (англ. Michael Fassbender, род. 2 апреля 1977) — актёр.

Биография
Отец — Джозеф Фассбендер (немец), мать — Адель Фассбендер — (ирландка). Первые два года жизни провел в Хайдельберге, потом вместе с родителями уехал в Ирландию, где они в Килларни, городе на юго-западе Ирландии, открыли ресторан West End House, пользующийся среди любителей высокой кухни самой высокой репутацией. Начальную школу окончил в городе Fossa. Потом продолжил обучение в Saint Brendan’s College города Килларни (она находится через дорогу от West End House, рядом с St.Mary Cathedral и Killarney National Park).
Первые уроки актёрского мастерства Майкл получил в период обучения в Saint Brendan’s College у Donie Courtney, организовавшего Класс комедии и драмы. Заметив талантливого молодого человека, Дони пригласил его в свою театральную труппу Bricru. Именно в это время Майкл вместе со своим другом Марко и ещё несколькими ребятами из труппы пробуют сделать настоящий спектакль, сами написав сценарную адаптацию по «Бешеным псам» Квентина Тарантино. Премьера пьесы, где Майкл исполнил роль мистера Розового, состоялась в ночном клубе в городе Cork и имела большой успех у зрителей. «Это благодаря наивности все получается, она помогает браться за дело и учиться на своих ошибках», — заметил в одном из интервью Майкл.
После окончания Колледжа, вопреки советам родителей «для начала все же получить степень», он отправился в Cork в Colaiste Stiofain Naofa, где прошёл годовой курс обучения. Преподаватель «актёрского мастерства» направил способного ученика в Лондон, порекомендовав его в Central School of Speech and Drama, где нужно было проучиться три года. Но наличие акцента мешало Майклу в британской актёрской среде. Но даже то, что мешало когда-то его нормальному обучению, Майкл смог обратить на пользу любимой работе. К своим, уже имеющимся в наличии, акцентам, он добавил ещё несколько, специально изученных, и разные степени их присутствия в речи, и это помогло ему в получении ролей.
В настоящее время в его арсенале: RP (или Received Pronunciation) — это форма произношения английского (а именно, британского английского), которая долго воспринималась как уникальная и престижная среди британских акцентов, Southern & Various Northern Irish, Scottish, North & South American, German.
На последнем году он бросает обучение. После прощания с Central School of Speech and Drama ему удаётся отправиться на гастроли со спектаклем «Три сестры» от Oxford Stage Company… ни в одном из интервью или статье нет упоминания о том, какая именно роль досталась ему в этом спектакле, зато точно известно, что для участия в нем он брал уроки «Русского танца», и позднее рассказывал, что это очень напоминает брейкданс. А потом снова не было ничего. Он работал на фабрике, разгружая ящики.
Как раз в это время он получает практически одновременно две роли: в «Братья по оружию», мини-сериале HBO/BBC, который продюсировал Стивен Спилберг, где сыграл роль одного из бойцов легендарной Easy Company — Sgt. Burton 'Pat' Christenson. И роль молодого немца Херманна в молодёжном сериале «Hearts and Bones» (3 эпизода, 2001) режиссёров Roger Goldby и John Alexander.
А потом были годы невостребованности. И когда Майкл уже готов был бросить все и открыть какое-нибудь свое дело (бар или ресторан), снова начали поступать приглашения на прослушивания. Результатом одного из них стало участие в сериале Hex (Sky One). Образ Азазеля, вождя двухсот нефелим, созданный на экране Майклом получил большой успех у зрителей.

Проекты

    A Single Shot (2010) (in production) John Moon
    Birdsong (2010) (in production) Stephen Wraysford
    Джейн Эйр (2011) (cъемки) Эдвард Рочестер
    Нокаут (2011) (cъемки)
    Люди Икс: Первый Класс (2011) Эрик Леншерр / Магнито

Фильмография

    2011 — Опасный метод / A Dangerous Method — Карл Густав Юнг
    2011 — Джейн Эйр / Jane Eyre — Эдвард Рочестер
    2010 — Джона Хекс / Jonah Hex — Burke
    2010 — Центурион / Centurion — Quintus Dias
    2009 — Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds — LT. Archie Hicox
    Fish Tank (2009) — Connor
    Town Creek (2009) — Richard Wirth
    The Devil’s Whore — Thomas Rainsborough (4 episodes, 2008)
    Eden Lake (2008) — Steve
    Hunger (2008) — Bobby Sands
    Wedding Belles (2007) (TV) — Barney
    Angel (2007/I) — Esmé
    2006 — 300 спартанцев / 300 (2006) — Stelios
    Agatha Christie: Poirot — George Abernethie (1 episode, 2006)
    Trial & Retribution — Douglas Nesbitt (1 episode, 2006)
    Hex — Azazeal (13 episodes, 2004—2005)
    Our Hidden Lives (2005) (TV) — German POW
    Murphy’s Law — Caz Miller (5 episodes, 2005)
    William and Mary — Lukasz (1 episode, 2005)
    Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking (2004) (TV) — Charles Allen
    A Bear Named Winnie (2004) (TV) — Lt. Harry Colebourn
    Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder — The Case of Charles     Bravo (2004) (TV) — Charles Bravo
    Gunpowder, Treason & Plot (2004) (TV) — Guy Fawkes
    Carla (2003) (TV) — Rob
    Holby City — Christian Connolly (1 episode, 2002)
    Ghosts (2002) TV episode
    NCS Manhunt (2002) TV series — Jack Silver (unknown episodes)
    Band of Brothers — Sgt. Burton 'Pat' Christenson … (7 episodes, 2001)
    Hearts and Bones — Hermann (3 episodes, 2001)

Награды
2008 Stockholm Film Festival «Hunger» Best Actor
2008 Montreal Festival of New Cinema «Hunger» Best Actor
2008 British Independent Film Awards «Hunger» Best Actor
2008 Chicago International Film Festival «Hunger» Silver Hugo
2009 Chicago International Film Festival «Fish Tank» Gold Plaque
2009 Irish Film Television Awards «Hunger» Best Actor in a Lead Role in a Film
2009 London Critics' Circle Film Awards «Hunger» British Actor of the Year
2010 London Critics' Circle Film Awards «Fish Tank» Actor of the Year in a Supporting Role

Номинации
2008 European Film Awards «Hunger» Best Actor
2009 British Independent Film Awards «Fish Tank» Best Supporting Actor
2009 BAFTA Awards Rising Star Award
2009 Irish Film Television Awards «The Devil’s Whore» Best Actor in a Supporting Role in Television
2010 London Critics' Circle Film Awards «Fish Tank» British Supporting Actor of the Year
2010 Irish Firlm and Television Awards «Fish Tank» Actor in a Supporting Role

Michael Fassbender новости

Michael Fassbender icon
Michael Fassbender
Майкл Фассбендер

Фотогалерея

Michael Fassbender фото Michael Fassbender фото Michael Fassbender фото