Ева Мендес (Eva Mendes) / Биография

День рождения: 05 марта 1974
Возраст: 49

Ева Мендес (англ. Eva Mendes; родилась 5 марта 1974 года в Майами, штат Флорида) — американская актриса.

Биография

Ева Мендес родилась в Майами в семье кубинских иммигрантов, но выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Училась в средней школе имени Герберта Гувера в Глендейле, затем училась в Университете штата Калифорния в Нортридже на дизайнера интерьеров, но оставила обучение ради актёрской карьеры.

Мендес начинала со съёмок в рекламе, видеоклипах (она снялась в клипах «Hole In My Soul» группы Aerosmith и «Miami» Уилла Смита) и играла эпизодические роли в телесериалах и фильмах с низким бюджетом. Прорыв в её актёрской карьере произошёл после фильма «Тренировочный день», где она исполнила ведущую женскую роль. Фильм получил несколько наград и был тепло встречен критиками, а Мендес запомнилась ещё и тем, что предстала в картине полностью обнажённой.

После этого актрису стали приглашать в серьёзные проекты с сильным актёрским составом: в комедии «Застрял в тебе» и «Правила съёма: Метод Хитча», триллер «Вне времени», боевики «Двойной форсаж» и «Однажды в Мексике» (за последний фильм Мендес получила номинацию на Teen Choice Awards). В феврале 2007 года на экраны вышел фильм «Призрачный гонщик», в котором она исполнила роль подруги главного героя, Призрачного гонщика.

Мендес является моделью, рекламирующей продукцию компании «Ревлон». 

Фильмография 

1 Искривление (2010) Curve ... Mallory

2 Southbound (2010) Southbound

3 Последняя ночь (2010) Last Night ... Laura

4 Копы в глубоком запасе (2010) Other Guys, The ... Dr. Sheila Gamble

5 Плохой лейтенант (2009) Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans, The ... Frankie Donnenfeld

6 Мститель (2008) Spirit, The ... Sand Saref

7 Женщины (2008) Women, The ... Crystal Allen

8 Чистильщик (2007) Cleaner ... Ann Norcut

9 Хозяева ночи (2007) We Own the Night ... Amada Juarez

10 Смерть в эфире (2007) Live! ... Katy

11 Призрачный гонщик (2007) Ghost Rider ... Roxanne Simpson

12 Обреченные сердца (2006) Guilty Hearts ... Gabriella

13 Доверься мужчине (2005) Trust the Man ... Faith

14 История Уэнделла (2005) Wendell Baker Story, The ... Doreen

15 Правила съема: Метод Хитча (2005) Hitch ... Sara

16 Застрял в тебе (2003) Stuck on You ... April Mercedes

17 Вне времени (2003) Out of Time ... Alex Diaz Whitlock

18 Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003) Once Upon a Time in Mexico ... Ajedrez

19 Двойной форсаж (2003) 2 Fast 2 Furious ... Monica Fuentes

20 Все о Бенджаминах (2002) All About the Benjamins ... Gina

21 Тренировочный день (2001),  Training Day ... Sara

22 Сквозные ранения (2001) Exit Wounds ... Trish

23 Городские легенды 2: Последний отрезок (2000) Urban Legends: Final Cut ... Vanessa Valdeon

24 Бесстрашные ученики (ТВ) (2000) Disciples, The ... Maria Serranco

25 Мой братец Бейб (1999) My Brother the Pig ... Matilda

26 Смертельная битва: Завоевание (сериал) (1998-1999) Mortal Kombat: Conquest ... Hanna

27 Ночь в Роксбери (1998) A Night at the Roxbury ... Bridesmaid

28 V.I.P. (сериал) (1998-2002) V.I.P. ... Esmarelda

29 Дети кукурузы 5: Поля страха (видео) (1998) Children of the Corn V: Fields of Terror ... Kir

30 Скорая помощь (сериал) (1994-2009) ER ... Donna

Eva Mendes icon
Eva Mendes
Ева Мендес

Фотогалерея

Eva Mendes фото Eva Mendes фото Eva Mendes фото