Фавориты чемпионата мира по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу в России набирает обороты. Среди фаворитов не только сборные, но и лидеры команд. Кто в этом году поднимет заветный кубок?

Специалисты назвали пятерку сильнейшых команд среди 32 национальных сборных. Это Бразилия (5-кратные чемпионы мира), Германия (действующие чемпионы, всего в активе четыре кубка), Аргентина (двукратные чемпионы), Испания (чемпионы 2010 года) и Португалия (действующие чемпионы Европы).

Кроме того, в ТОП 10 вошли такие сборные как Франция, Англия, Уругвай и Россия.

Если с национальными сборными все понятно, то кто же поднимет заветный Кубок мира над своей головой?

В четвертый раз на Чемпионат приезжает 33-летний португальский футболист Криштиану Роналду. Для лидера национальной сборной это последний шанс получить «золото» Чемпионата мира.

Только это мешает назвать пятикратного обладателя «Золотого мяча» величайшим игроком. Таким, какими были легендарны Пеле или Диего Марадона.

Еще один претендент на звание «величайшего» – пятикратный обладатель «Золотого мяча», лидер аргентинской сборной Лионель Месси. Он, как и его «вечный соперник» Криштиану Роналду, еще не поднимал Кубок над своей головой. 30-летний аргентинец пока не может приблизится к подвигам великого Марадоны.

Третий претендент – 26-летний Неймар. Нападающий сборной Бразилии специально ушел из футбольного клуба «Барселона», чтобы не быть в тени у Месси. Посмотрим, как бразилец сыграет на ЧМ 2018.

28-летний футболист сборной Германии Томас Мюллер четыре года назад в Бразилии стал Чемпионом мира. Потомок великих немецких футболистов мечтает повторить этот подвиг. Сейчас букмекеры всего мира считают немцев главными фаворитами на победу.

32-летний капитан национальной команды Испании Серхио Рамос также приводил свою команду к успеху – на чемпионате мира в 2010 году. С 2008 года, когда на чемпионате Европы «Красная фурия» триумфально победила, испанцы считаются одними из сильнейших команд мира.

Не стоит забывать о лидере уругвайской сборной, 31-летнем Луисе Суаресе. В 2010 году смог довести команду до полуфигнала. А 2014 году форвард был наказан 82 тысяч евро и дисквалификацией на 9 матчей из-за того, что укусил за плечо защитника соперников. Теперь звезда «Барселоны» мечтает реабилитироваться.

Лидер российской сборной, 34-летний Юрий Жирков, смог в 2008 году довести команду до бронзовых медалей на чемпионате Европы. В этом году национальная сборная имеет бешенную поддержку зрителей.

Может действительно «дома и стены помогают»?

2018-06-19
Instagram
Cristiano Ronaldo инстаграм фото 23 июн 14:02
Cristiano Ronaldo инстаграм фото 15 сен 19:42
Cristiano Ronaldo инстаграм фото 17 сен 10:46
Cristiano Ronaldo инстаграм фото 24 сен 21:36