Типпи Хедрен

Типпи Хедрен (Tippi Hedren) / Биография

Типпи Хедрен (англ. Tippi Hedren, 19.01.1930 г. США)
Типпи Хедрен родилась 19 января 1930 года в США. Она является популярной голливудской актрисой, имеющей несколько престижных наград. Стала известна многим киноманам как мать популярной актрисы Мелани Гриффит.
Настоящее имя Типпи Хедрен, Натали Кэй. Она родилась и выросла в провинциальном городке штата Миннесоты. Актриса имеет дальних родственников в Швеции и Германии. В детве получила прозвище «Типпи», которое в дальнейшем стало её сценическим псевдонимом.
В подростковом возрасте Типпи вместе с родителями перебралась в Калифорнию. А в 18 лет она стала жить в Нью-Йорке. С ранних лет Типпи интересовалась модой и всем что с этим связанно, так же она обладала отличными параметрами и красивой внешностью. Именно поэтому она решила стать профессиональной моделью.
В 1950 года Типпи Хедрен впервые приняла участие в съемках фильма. Параллельно с этим она продолжала работать на подиуме и успела стать известной манекенщицей.
В 1963 году карьера Типпи начала резко набирать обороты. Она познакомилась с Альфредом Хичкоком, после чего сыграла в его фильме «Птицы» одну из самых ярких своих ролей. За данную работу Типпи была награждена премией «Золотой глобус». В 1964 году Хедрен сыграла одну из ведущих ролей триллера «Марни». Хичкок был без ума от этой актрисы, он хотел, чтобы она постоянно показывалась в его фильмах, но Типпи устала от этого сотрудничества и начала искать новые контакты.
Альфред Хичкок в тайне затаил обиду на актрису, что в значительной степени повлияло на её дальнейшую карьеру. Типпи начали все меньше и меньше приглашать сниматься, а в 1970-ые годы она вообще осталась без какой-либо работы.
В 1980-ых годах актриса решила попробовать свои силы на телевидении. Её первыми работами в данном направлении стали сериалы Отель», «Сказки темной стороны», «Она написала убийство», «Дерзкие и красивые».
В 1952 году Типпи Хедрен вышла замуж за известного голливудского продюсера Питера Гриффита. В 1957 году у супружеской пары родилась дочь, Мелани, которая в дальнейшем стала одной из самых ярких голливудских актрис. Брак Хедрен и Гриффита не был долгим, в 1961 году они решили развестись. В 1964 году Типпи вновь решается на серьезные отношения. На этот раз её мужем стал Ноэль Маршалл, мало известный продюсер. Типпи решила не останавливаться на двух свадьбах. Актриса разводиться и вновь выходит замуж. С 1985 года по 1995 год её законным супругом является предприниматель Луис Барренечи.
Последним браком легендарной актрисы стал союз с мало кому известным врачом Мартином Диннесом.

Tippi Hedren icon
Tippi Hedren