Мила Кунис

Мила Кунис (Mila Kunis) / Биография

День рождения: 14 августа 1983
Возраст: 38

Настоящее имя - Милена Марковна Кунис. Родилась 14 августа 1983 в городе Черновцы (Украинская ССР). Американская киноактриса и фотомодель.

Актёрскую карьеру начала в 1994 году, снявшись в рекламных роликах. В том же году дебютировала в кино в эпизоде мыльной оперы «Дни нашей жизни». Однако её прорывом в карьере стала роль в фильме «В пролёте». Также известна озвучиванием Мег Гриффин в мультипликационном сериале «Гриффины».

Одной из наиболее значимых ролей актрисы в кино является роль балерины Лили в фильме «Чёрный лебедь», за которую она была награждена премией «Сатурн» и номинировалась на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана.

Помимо кино, Кунис активно занимается и модельным бизнесом — её фотографии неоднократно появлялись на обложках многих журналов. С 2012 года сотрудничает с домом моды Christian Dior.

Детство и юность

Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах в еврейской семье[2][3][4]. Её мать Эльвира — бывшая учительница физики, ныне заведующая аптекой; отец Марк Борисович — в прошлом инженер-механик на черновицком заводе «Легмаш», сейчас работает таксистом[5][6]. У Милы есть старший брат Михаил[7].
В 1991 году семье пришлось эмигрировать в США и поселиться в Лос-Анджелесе из-за проявления в СССР антисемитизма[8][9][10]. Через день Мила была зачислена в начальную школу Роузвуд, при том что она не знала ни слова по-английски. Некоторое время из-за незнания языка Миле было очень сложно учиться. Однако благодаря телешоу «Цена удачи», которое она часто смотрела, Кунис постепенно освоила английский язык[11].
«У меня вытеснились воспоминания о втором классе полностью. Я не помню этого. Я всегда разговариваю с моей мамой и бабушкой об этом. Это было потому, что я плакала каждый день. Я не понимала культуру. Я не понимала людей. Я не понимала язык. Моё первое предложение в эссе при поступлении в колледж было: „Представьте себя глухой и слепой в семь лет“. Так примерно я себя и ощущала при переезде в Штаты»[12].
Оригинальный текст (англ.) [показать]
В Лос-Анджелесе Мила посещала Среднюю школу Бэнкрофта[13]. В старших классах прямо на съёмочной площадке телесериала «Шоу 70-х» с ней занимался приглашённый репетитор[14]. В перерывах между съёмками она училась в Высшей школе Фэрфакса, которую окончила в 2001 году[9]. Некоторое время она также посещала Калифорнийский университет и университет Лойола Мэримаунт[7][15].

Карьера

В девять лет Кунис была зачислена в школу актёрского мастерства в Беверли-Хиллз. Там она встретила Сьюзен Кёртис, которая стала её менеджером[16][17]. Карьера юной актрисы началась в 1994 году с появления в рекламе кукол Барби[18]. С этого же года начала сниматься в небольших ролях в кино. В 1994 году состоялся её дебют на телевидении в эпизоде популярной мыльной оперы «Дни нашей жизни», где она исполнила роль Хоуп Уильямс в детстве[19]. В 1995 году она рассматривалась на главную роль русско-еврейской девушки в фильме «Загадай желание, Молли», однако в итоге ей была отведена роль второго плана[20]. До 1998 года Кунис получала незначительные или второстепенные роли в телесериалах и фильмах. В 1996 году она появилась в 4 эпизодах многосерийной драмы «Седьмое небо»[14]. В 1996—1998 годах исполнила роли второго плана в фильмах «Силач Санта-Клаус» (1996), «Дорогая, мы уменьшили себя» (1997) и «Джиа» (1998), где Кунис сыграла модель Джию Каранджи в детстве[7].
В 1998 году актрисе улыбнулась удача, когда она прошла кастинг на роль избалованной молодой девушки Джеки Бурхарт в сериал «Шоу 70-х». Кандидаты на роль должны были быть старше 18 лет, и 14-летняя Мила Кунис на вопрос о своём возрасте ответила, что скоро у неё день рождения, не уточнив, сколько ей исполнится. Своим талантом девочка так поразила режиссёра, что, когда обман раскрылся, её всё-таки утвердили на роль[17]. Всего с 1998 по 2006 год Мила снялась во всех 8 сезонах (200 эпизодах) ситкома[21]. Участие в сериале принесло актрисе множество наград и номинаций — уже в 16 лет Кунис была удостоена первой молодёжной награды «YoungStar Award», которую она повторно получила через год[22]. Помимо премии «YoungStar», Кунис 7 раз номинировалась на премию «Teen Choice Awards», но не выиграла ни одну из них[23].
В 1999 году Мила была приглашена в культовый мультсериал «Гриффины» для озвучивания девочки-подростка Мег. До неё в проекте принимала участие Лэйси Чеберт[24]. После первого прослушивания Сет Макфарлейн, создатель мультсериала, поручил Кунис при озвучке говорить медленнее, а затем попросил её приехать вновь через некоторое время. Когда Мила смогла освоить речь, Макфарлейн нанял её[25].

2001 год начался для актрисы с появления в фильме «Вирус любви» в роли подруги главной героини в исполнении Кирстен Данст. А уже через год она сыграла свою первую главную роль в сиквеле триллера «Американский психопат» с Уильямом Шетнером. Однако на критиков кинолента не произвела впечатления[28]. Позже Кунис призналась, что сама была разочарована фильмом, и была против создания третьей части[29].
Период с 2004 по 2007 год был неудачным для Кунис в кино: фильмы «Свадьба Тони и Тины»[30] и «Бегущий Макаллистер»[31] провалились согласно отзывам кинокритиков.
Настоящим прорывом для Кунис стала роль Рэйчел в ленте «В пролёте» (2008) режиссёра Николаса Столлера. Продюсером фильма также стал Джадд Апатоу. Мила получила роль, когда она не прошла прослушивание в другой проект Апатоу — «Немножко беременна»[32]. Кроме того, девушке разрешили импровизировать в фильме[33]. Критики положительно отозвались об игре Кунис[34], а сама комедия имела коммерческий успех. Актриса была номинирована на премию «Teen Choice Awards»[35].
17 октября 2008 года вышла в прокат экранизация одноимённой культовой игры «Макс Пэйн» с Марком Уолбергом в главной роли, где Кунис сыграла роль наёмной убийцы Моны Сакс. Во время подготовки к съёмкам Мила проходила курсы обучения по стрельбе, боксу и боевым искусствам[36]. Фильм стал успешным в финансовом плане[37], а Мила в очередной раз была номинирована на премию «Teen Choice Awards»[38].

В начале 2010 года, после появления Милы в комедийном фильме «Экстракт» (2009), вышел постапокалиптический боевик «Книга Илая», где Кунис исполнила роль Солары, попутчицы главного героя. Её партнёрами по съёмочной площадке стали Дензел Вашингтон и Гэри Олдмен. Роль Солары также предлагали Кристен Стюарт, но та отказалась[39]. Фильм получил смешанные отзывы критиков[40], однако кассовые сборы окупили бюджет почти в 2 раза[41]. Мила вновь была удостоена номинации «Teen Choice»[42][43].
В конце 2010 года в прокат вышел психологический триллер Даррена Аронофски «Чёрный лебедь», где Кунис и Натали Портман сыграли балерин-соперниц — Лили и Нину соответственно. Портман предложила режиссёру кандидатуру Милы Кунис на роль Лили, так как они были близкими подругами[44]. Аронофски прислушался к ней и предложил Кунис роль через Skype без прослушивания[45]. Позже, когда актриса была утверждена на роль, она так описала свою героиню: «Мой персонаж очень свободный… У неё не такая хорошая техника, как у персонажа Натали, но в ней больше страсти, естественности. Вот чего Нине не хватает»[46]. При подготовке к съёмкам Мила каждый день по 4 часа занималась балетом и сидела на жёсткой диете[47][48][49]. Во время съёмок не обходилось и без травм: у Милы были разрыв связки и вывих плеча[50][51]. Эти усилия не прошли даром: фильм получил широкое признание кинокритиков[52] и был номинирован на пять премий «Оскар»[53]. Участие актрисы в фильме принесло ей первые престижные номинации и награды. Кунис впервые была награждена премией «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана[54], а также была номинирована на «Золотой глобус»[55] и Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана[56]. Также, по мнению крупной части мировых кинокритиков, Кунис была одной из ключевых претенденток на премию «Оскар» в той же категории, однако из шорт-листа её вытеснила актриса Джеки Уивер[57][58].
Летом 2011 года вышла романтическая комедия «Секс по дружбе» с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис в главных ролях[59]. При создании фильма оказалось, что оригинальное название другой комедии «Больше, чем секс», вышедшей в январе 2011 года, могло бы быть Friends with Benefits. Однако название пришлось поменять, поскольку проект «Секс по дружбе» уже существовал под таким же названием. Перед выходом фильма в широкий прокат Кунис и Тимберлейк дали интервью, где Мила сказала: «Я не вижу сходства между этими фильмами. Я смотрела „Больше, чем секс“. Я думаю, это здорово. Я думаю, Натали Портман и Эштон Кутчер сделали потрясающую работу. Это просто два разных фильма»[60]. Сама комедия добилась успеха в прокате и получила положительные отзывы от критиков, которые хвалили «химию» между актёрами[61].
В 2012 году Кунис вновь стала партнёром Марка Уолберга в комедийной драме режиссёра Сета Макфарлейна «Третий лишний», сыграв роль Лори, подруги героя Уолберга[62]. Когда Макфарлейн задумал этот проект, он считал Кунис слишком молодой для этой роли. Тем не менее, когда комедия была запущена в производство, она была утверждена на роль[63].
Кунис исполнила одну из главных ролей — ведьмы Теодоры — в фэнтезийном фильме «Оз: Великий и Ужасный», вышедший в широкий прокат в марте 2013 года[64]. Вместе с ней в съёмках приняли участие Джеймс Франко, Мишель Уильямс и Рэйчел Вайс.
В 2013 году ожидается выход триллера «Кровные узы», где Мила Кунис исполнит роль второго плана вместе с Клайвом Оуэном, Билли Крудапом и Марион Котийяр[65]. Также актриса согласилась сниматься в предстоящем фильме «Самый злой человек в Бруклине». Вместе с ней в съёмках примут участие Робин Уильямс и Питер Динклэйдж[66].

Кунис также займётся продюсированием. Её первым проектом в качестве продюсера будет драматический телесериал Meridian Hills, показ которого запланирован на телеканале The CW. Примечательно, что сниматься в телесериале Мила не будет[67][68].

Личная жизнь

С 2002 по 2010 год Кунис встречалась с актёром Маколеем Калкиным[111]. Ходили слухи, что пара женится, однако Мила опровергла сплетни. В интервью журналу BlackBook Кунис заявила, что брак — это не самое важное для неё[112]. 3 января 2011 года были подтверждены слухи, что Калкин и Кунис закончили отношения. Оба заявили, что расставание было мирное, и они остаются близкими друзьями[113]. Калкин после расставания с актрисой впал в депрессию и начал употреблять героин[114]. В августе 2012 года ему стало плохо на улице[115].
С 2012 года встречается с актёром Эштоном Кутчером[116].
Также Мила была давней знакомой семьи Майкла Джексона. До расставания с Калкиным она присутствовала вместе с ним на приватных похоронах Джексона 3 сентября 2009 года[117].
В ноябре 2011 года Кунис была на свидании с сержантом Скоттом Муром. В июле того же года она согласилась встретиться с ним после того, когда Мур выложил на сайте YouTube видеообращение к ней. Тогда он находился на службе в провинции Гильменд в Афганистане[118].
В одном из интервью Мила рассказала, что является поклонником компьютерной игры World Of Warcraft[119]. В другом интервью, которое Кунис дала Джимми Киммелу в 2008 году, она призналась, что не использует голосовой чат в игре, так как другие игроки узнают её голос. Также Кунис описала себя как «компьютерный ботаник» (нерд), однако она не имеет аккаунтов на сайтах Myspace, Facebook и Twitter[120].
Актриса поддерживает Демократическую партию и президента Барака Обаму[121]. В интервью 2012 года она раскритиковала Республиканскую партию, сказав: «То, как республиканцы атакуют женщин, — это оскорбительно для меня. И то, как они говорят о религии, оскорбительно. Я могу не быть практикующей еврейкой, но почему мы должны говорить об Иисусе всё время?»[108].

Mila Kunis новости

Фотогалерея

Mila Kunis фото Mila Kunis фото Mila Kunis фото