Кэти МакГрэт

Кэти МакГрэт (Katie McGrath) / Биография

Кэти Макграт (англ. Katie McGrath) — ирландская актриса, сыгравшая Моргану в телесериале BBC «Мерлин».

 Биография

Кэти Макграт родилась в Дублине в октябре 1983 года. По окончании Тринити Колледжа начала карьеру журналистки в сфере моды, устроившись в редакцию Image magazine. Работая костюмером на съёмках исторического телесериала «Тюдоры», получила приглашение на участие в одном из эпизодов. Ей настоятельно рекомендовали всерьёз заняться актёрской карьерой, и Макграт отправила свои портфолио в ирландские агентства по подбору актёров. Одна из самых известных её работ — роль Морганы в двух сезонах телесериала «Мерлин». В 2009 году Кэти появилась в первом эпизоде пятисерийной документальной драмы The Queen, иллюстрирующей жизнь британского королевского семейства. Ей досталась роль сестры королевы Елизаветы — принцессы Маргарет.

 Фильмография

1 Queen, The (сериал) (2009) Queen, The ... Princess Margaret

2 Мерлин (сериал) (2008-2010) Merlin ... Morgana

3 Багровая мгла (2008) Freakdog ... Harriet

4 Эдем (2008) Eden ... Dessie's Girlfriend

5 Roaring Twenties, The (сериал) (2008) The Roaring Twenties ... Vixen

6 Тюдоры (сериал) (2007-2009) The Tudors ... Bess

Katie McGrath новости

29 ноября 2013
30-летняя британская актриса Кэти МакГрат в последнее время стала чаще появляться в модных глянцевых журналах. Это неудивительно, ведь многие знают актрису по ее роли леди Морганы в сериале «Мерлин», а так же по роли Люси Вестенры в сериале «Дракула».
Katie McGrath icon
Katie McGrath
Кэти МакГрэт

Фотогалерея

Katie McGrath фото Katie McGrath фото Katie McGrath фото