Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried) / Биография

День рождения: 03 декабря 1985
Возраст: 36

Аманда Мишель Сейфрид (англ. Amanda Michelle Seyfried; 3 декабря 1985, Аллентаун, Пенсильвания) — американская актриса, певица и бывшая модель.

Биография

Аманда родилась в Аллентауне, Пенсильвания. Её мать была терапевтом, отец-фармацевт, у неё есть старшая сестра-Дженнифер. Окончила школу William Allen High School в 2003 году.

Её карьера началась в детстве, в 11 лет она начала работать моделью, а в 15 лет началась её карьера актрисы на телевидении в сериалах «Пока вращается мир» и «Все мои дети».

В 1995 году началась её актёрская карьера в её родном городе, в Аллентауне, где она ходила на занятия в местный театр. Позже Аманда подписала контракт с Image International Agency (IIA) и работала там вплоть до перехода в Bethlehem’s Pro Model Agency, в конечном итоге она подписала контракт с Wilhelmina Agency в Нью-Йорке. Карьеру модели Аманда закончила в 17 лет.

В 2004 году она дебютировала в фильме «Дрянные девчонки» в роли Карен Смит. Затем были роли в фильмах «Девять жизней» (2005) и «Альфа Дог» (2006). В 2006 году она получила главную роль в популярном сериале канала HBO «Большая любовь». После этого она снялась в музыкальном фильме «Мамма Миа!» в роли Софи Шеридан. Также сыграла главные роли в фильмах «Тело Дженнифер» (2009), «Хлоя» (2009) и «Дорогой Джон» (2010).

Во время работы моделью она брала уроки по вокалу у репетитора с Бродвея в течение пяти лет и изучала оперное искусство в течение двух лет, что позволило ей выступить в постановке «Grease» на Бродвее и «A Christmas Carol».

В 2000 году она начинает играть в телешоу «Пока вращается мир» и сыграв в 27 эпизодах, ушла из сериала из-за творческих разногласий. В 2002—2003 году она играет в сериале «Все мои дети». В 2003 году она пробуется на роль Реджины Джордж в фильме «Дрянные девчонки» в итоге роль досталась Рейчел МакАдамс, но продюсеры отдали Аманде роль одной из подружек Реджины. Фильм собрал в мире более $ 129 млн и принес ей победу в номинации «Лучшая экранная команда» на MTV Movie Award вместе с МакАдамс и Лохан

Фильмография

1 Таинственный Альберт Ноббс (2011) Albert Nobbs

2 Бес. смертный (2011) Untitled Justin Timberlake/Amanda Seyfried Thriller ... Sylvia Weil

3 Красная шапочка (2011) Red Riding Hood ... Valerie

4 Сумка, полная молотков (2010) A Bag of Hammers ... Amanda

5 Письма к Джульетте (2010) Letters to Juliet ... Sophie

6 Дорогой Джон (2010) Dear John ... Savannah Curtis

7 Хлоя (2009) Chloe ... Chloe

8 Тело Дженнифер (2009) Jennifer's Body ... Needy Lesnicky

9 Буги-вуги (2009) Boogie Woogie ... Paige Prideaux

10 Официальный отбор (2008) Official Selection ... Emily

11 Мамма MIA! (2008) Mamma Mia! ... Sophie

12 Солнцестояние (2008) Solstice ... Zoe

13 Правосудие (сериал) (2006) Justice ... Ann Diggs

14 Большая любовь (сериал) (2006 – ...) Big Love ... Sarah Henrickson

15 Цыганки, бродяги и воры (2006) Gypsies, Tramps & Thieves ... Chrissy

16 Альфа Дог (2006) Alpha Dog ... Julie Beckley

17 Американское оружие (2005) American Gun ... Mouse

18 Дикий огонь (сериал) (2005-2008) Wildfire ... Rebecca

19 Американский папаша (сериал) (2005 – ...) American Dad! ... Amy, озвучка

20 Девять жизней (2005) Nine Lives ... Samantha

21 Доктор Хаус (сериал) (2004 – ...) House, M.D. ... Pam

22 Вероника Марс (сериал) (2004-2007) Veronica Mars ... Lilly Kane

23 Дрянные девчонки (2004) Mean Girls ... Karen Smith

24 C.S.I. Место преступления (сериал) (2000 – ...) CSI: Crime Scene Investigation ... Lacey Finn

25 Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Tandi McCain

26 Все мои дети (сериал) (1970 – ...) All My Children ... Joni Stafford

27 Как вращается мир (сериал) (1956 – ...) As the World Turns ... Lucinda Marie 'Lucy' Montgomery #2

Amanda Seyfried новости

Фотогалерея

Amanda Seyfried фото Amanda Seyfried фото Amanda Seyfried фото