Алисия Сильверстоун возвращается

Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как мы в последний раз видели Алисию Сильверстоун. Перед тем как она получила роль в новом телевизионном сериале "Мисс Мэтч", ее последним главным фильмом был "Взрыв из прошлого", снятый в 1999 году. Она принимала участие в создании нескольких не очень популярных независимых фильмов, таких, как музыкальная версия Кеннета Бранага "Бесплодные усилия любви", но этот год стал настоящим годом возвращения для бывшей детки из видеоклипов группы "Аэросмит". Она возвращается с телевизионным шоу и ролью в фильме Скуби-Ду 2:"Монстры на свободе".

Сильвестоун играет репортера таблоида, который неправильно цитирует Фрейда и восстанавливает весь городок Куллсвиль против корпорации Мистери (Тайна). Это мелодраматическая картина, с представленными в ней мультяшными персонажами, которые прекрасно соответствуют массе кадров с натуральным движением. Что касается самой Сильверстоун, она была самим очарованием, когда философски рассуждала о глубине своей роли, в то же время понимая, что это просто ерунда.

Была ли Ваша роль основана на каком-нибудь журналисте, который однажды неверно Вас процитировал?

Нет, не совсем. Мне просто весело наблюдать за дикторами, в конце передачи у них всегда такой особый неестественный голос. Это просто так смешно. Я здорово повеселилась над этим. Порой я выбирала что-нибудь из сценария, или придумывала сама, я так этим загоралась и создавала что-то специально для этого. Так что, для меня быть мэром города было просто фантазией. Я просто решила, что моя героиня, Хизер Джаспер Хоуи, на самом деле просто пыталась защитить жителей Куллсвиля, и, она была огорчена до глубины души, когда Корпорация Мистери, которая ей так нравилась, так поступила с ней, поставив ее в такую ситуацию, в которой ей пришлось отчитываться перед публикой. Она была так огорчена.

Если бы Вы были ребенком, Вы бы пошли смотреть картину такого рода?

Я даже не помню, чтобы я смотрела фильмы, будучи ребенком. Когда я была маленькой, я смотрела "Три Марионетки" и видеозапись "Волшебника Страны Оз". Я смотрела это вновь и вновь. Я не думаю, что ходила смотреть кино слишком часто, пока мне не исполнилось 13 лет. До этого, я думаю, я не ходила в кино. Я часто вместе с родителями ходила в театр смотреть спектакли. Думаю, что мои родители не стали бы меня брать туда, если бы я этого не хотела. Но мне кажется, что это забавный фильм для детей. Я на самом деле испугалась, когда смотрела его, но дети больше привыкли к такого рода фильмам. Они смотрят такое постоянно, так что, наверняка, они не такие трусишки, как я.

Вам комфортно быть новенькой в устоявшемся коллективе?

Мне повезло, мне не пришлось работать каждый день и у меня было достаточно времени заняться другими делами и побродить где-нибудь. Так что с ними я провела относительно немного времени, вот и все. Но они все были классными, и каждый в отдельности был по-настоящему великолепен. Ранее я работала с Мэттом Лиллардом над "Бесплодными усилиями любви", это был совершенно другой фильм, так что я была очень рада снова встретиться и поработать с ним, и посмотреть, куда привели нас наши судьбы. С последней встречи мы здорово повзрослели, и многое для нас обоих изменилось, и было здорово увидеть это в нем. Но у меня не получилось толком даже поговорить с ним, у нас не было общих сцен. Мы просто были где-то рядом друг с другом. То же самое было и с Сетом Грином. Я не общалась с большинством актеров. Мы все просто были рядом. Это один из тех чудесных проектов, в которых вам не приходится много работать, но, тем не менее, вы все равно являетесь частью чего-то грандиозного. Я просто слонялась по Ванкуверу, ходила на свидания с самой собой, наслаждалась ужином в прекрасном ресторане, а также смотрела, как люди работали над характером моей героини. Это было прекрасное время для меня.

Было ли для тебя забавным сражаться с Сарой Мишель Геллар?

Я никогда не встречалась с ней до этого. Помню, что чувствовала себя славно. Но я помню, что я еще была и зла. Было забавно то, что тогда мы обе были очень увлечены программой American Idol, которая как раз шла в то время. И каждый раз, когда мы были вместе, мы болтали только об этом. В общем, я могла быть очень злой на нее, но между дублей, мы говорили что-то вроде: "Ну так что, что ты думаешь о том-то…". Мне было плохо из-за того, что приходилось злиться на нее, несмотря на то что она знала, что на самом деле я этого не испытываю. Она выглядела такой славной и восхитительной, когда просто поднимала на меня глаза, а я выплескивала на нее яд и была такой злюкой. Я помню, тогда я думала: "Она такая хорошенькая. Она такая славная. Она чудесная. Но она делает мою роль ужасной!"

Какова Ваша любимая черта характера персонажа, который Вы сыграли?

Я думаю, что это двойственность ее мотивов. Мне на самом деле нравилось, что она пыталась убедить жителей Кулсвилля, что хочет защитить их, и, в то же время, она пыталась убить их, причинить им вред. Я думала, что это очень забавно.

А мисс Мэтч возвращается?

Я узнаю это только в мае, в это время объявляют о судьбе каждого шоу. Посмотрим. Я как раз около двух недель назад закончила съемку.

Почему Вам понравилось сниматься в телевизионном сериале?

Это здорово по многим причинам. Самая значительная – получать сценарий каждые восемь дней. Я не могла дождаться, чтобы поскорее прочесть его и узнать, что же будет со мной дальше. В фильмах ты знаешь, что будет с твоим героем от начала и до конца. Здесь же, это вроде как… "Куда же я пойду? Что же я буду делать? Что случится?" Есть один эпизод, в котором Кэйт Фокс сильно напивается и в этом состоянии звонит своему бывшему другу, это на самом деле забавный эпизод. Читать это было так здорово! Думаешь: "О, Боже, это так волнительно!" или "А знаю всех, кто имеет к этому отношение! В любом случае, я знаю, что я тоже в этом участвую". Это превосходно! Мне очень интересно, что же случится с каждым из героев, куда они денутся, какие приключения их ждут. Мне очень нравится работать с NBC. Я обожаю Джеффа Цукера и я люблю Брайана Грейзера. Мне кажется, что у меня с этими ребятами прекрасные отношения. И все актеры были чудесными… И я просто влюблена в мою героиню. Было очень весело и великолепно.

У Вас есть какие-нибудь планы, на случай, если решится, что сериал не будет продолжен?

Вообще-то, сейчас я ничем не занята, так что, возможно, буду сниматься в кино. На следующей неделе мне нужно будет выбрать что-то. За неделю я что-нибудь решу, а недели через три-четыре начну работу над фильмом. Ну а затем, если шоу не будет возобновлено, думаю, я просто больше займусь фильмами, продюсированием, или чем-нибудь еще. В общем, что увлечет, тем и буду заниматься.

А между какими фильмами Вы будете выбирать?

Фильмы разные. Роли интересные. Порой очень тяжело выбрать то, к чему больше лежит душа. Я, скорее всего, выберу ту роль, которой больше всего боюсь. Это то, что я обычно делаю. И всегда находится что-то, что чертовски меня пугает.

У Вас когда-нибудь было свидание в слепую?

Нет, такого у меня не было. Но мне этого всегда хотелось. Я думала, что это было бы здорово, но слышала, что на самом деле это не так. В любом случае, звучит чудесно, словно какая-то фантазия.

Когда-нибудь помогали создать пару?

Да, было дело. Но это было не специально. Помню, когда я снималась в фильме "Увлечение" (The Crush), Дженнифер Рубин как-то шепнула мне, что ей очень нравится Кэри Элвес, тогда он был ассистентом. В общем, я, 15-летняя непоседка, помчалась к Кэри, и спросила его, нравится ли ему Дженнифер. В итоге они начали встречаться. Так что для них я была как Купидон, но я все равно не думаю, что это было моей заслугой.

Татьяна
2004-05-11