Новости шоубизнеса

Летиция Каста в защиту моделей Совсем недавно, на Каннском фестивале, Летиция Каста произнесла пламенную речь в защиту интеллектуальных способностей моделей, которые снимаются в кино. Сама двадцатитрехлетняя корсиканка приехала в Канны, чтобы сделать рекламу фильму Рауля Руиза “Strong Souls”, в котором сыграла главную роль. “Очень нечасто модели предлагают такую сильную роль в таком красивом фильме, где женщина доминирует над мужчиной. Обычно предлагают прямо противоположное: от тебя хотят, чтобы ты была красивой вывеской, хорошеньким личиком, сексуальным, привлекательным, и ничем больше. Женщина заслуживает большего. Нет никаких причин, чтобы к нам относились иначе, чем к мужчинам”. Сейчас, когда Летиция планирует окончательно поменять карьеру с модельной на артистическую, ее позиция вполне понятна. “Некоторым актрисам хочется всегда выглядеть на экране прекрасными, они бояться показаться некрасивыми. Но чего я добьюсь, если буду просто красивым лицом на экране? Ничего. Женщине вдвойне сложно доказать, что она что-то может, а меня и вовсе считают безмозглой просто потому, что я модель. Это вовсе не так!”.
22 май 2001
С подиума на сцену Наоми Кэмбелл (Naomi Campbell) и Джерри Холл (Jerry Hall), по слухам, с нетерпением ожидают приглашения сыграть главные роли в нашумевшей постановке пьесы Евы Энслер (Eve Ensler) «Монологи влагалища» (The Vagina Monologues) в одном из театров лондонского Вест-Энда.

По словам модели Лоры Бэйли (Laura Bailey), ведущей еженедельный дневник для британского Интернет-сайта Glamour, ее подруга Софи Оконедо (Sophie Okonedo), сделавшая себе имя ролью в популярном британском фильме «Любовь этого года» (This Year’s Love), уже «зарезервировала» для себя одну из ролей и планирует исполнить ее этим летом. Однако Софи и ей подобным придется подождать своей очереди – сегодня сама Энслер, исполнявшая главную роль в этом спектакле с момента его премьеры 10 мая на сцене New Ambassador Theatre, заявила, что собирается уступить свое место Морин Липман (Maureen Lipman), звезде из телесериала The Sopranos Эди Фалко (Edie Falco) и уже упомянутой Софи Оконедо, лишь 19 июня. «Пьеса будет исполняться новым составом актрис до 1 июля, и мы еще не решили, что будет потом», - сказала представительница театра. Чисто из любопытства: она что, правда, полагает, что супермодели подойдут по всем критериям для таких ролей? «Это решают агенты по подбору актеров», - говорит она. – «А они, как мне кажется, в первую очередь ищут соответствующие актерские навыки». Ну, тогда все понятно…
22 май 2001
На болезни Ники Тейлор пытаются нажиться В четверг в американском городе Мейкон, штат Джорджия, был арестован человек, шантажировавший известную модель Ники Тейлор (Niki Taylor), которая находится сейчас в отделении интенсивной терапии больницы Grady Memorial Hospital в Атланте после автомобильной аварии.
30-летнему жителю Мейкона Уилльяму Сигелину (William Siegelin) предъявлено обвинение в мошенничестве посредством клеветы и обмана.
Известно, что 5 мая Сигелин связался с менеджером модели Лу Тейлор (Lou Taylor) и, представившись другом модели и агентом уважаемой юридической компании, сообщил ей, что офицер больничной охраны якобы планирует продать фотографии прикованной к постели девушки некоему бульварному изданию. Он предложил попробовать купить фотокамеру у охранника за 5 тысяч долларов, и Тейлор, убежденная, что он искренне хочет помочь ее подопечной, 7 мая передала ему требуемую сумму.
21 май 2001
Архив новостей новости в формате XML
Новости туризма