Джеймс Франко выплатит 2,2 миллиона долларов своим студенткам

Предполагаемые жертвы и представители актера подписали досудебное соглашение. История началась еще осенью 2019 года, когда несколько студенток актерской школы Джеймса Франко обвинили его и других преподавателей в неподобающем поведении. По мнению девушек, это привело к «обстановке домогательств и сексуальной эксплуатации как в классе, так и вне его».

В результате досудебного регулирования актером будет выплачено 2,2 миллиона долларов. По соглашению Сара Титер-Каплан получит 670,5 тысяч долларов, из них 223,5 тысяч причитаются адвокатам, Тони Гаал – 223,5 тысячи долларов, 74,5 так же пойдут на судебные расходы. 1 млн 341 тысяч будут распределены между другими студентами. Всего юристы получат 827 тысяч долларов за работу по данному делу. Так же часть денег будет перечислено Национальному женскому юридического центру.

Несмотря на то, что ответчики не признали свою вину, в своем заявлении они отметили следующее:

«Все согласны с тем, что никто в индустрии развлечений - независимо от расы, религии, инвалидности, этнической принадлежности, происхождения, пола или сексуальной ориентации - не должен сталкиваться с дискриминацией, преследованием или предрассудками любого рода».

2021-07-05
Instagram
James Franco инстаграм фото 15 июл 06:32