Адвокаты отказываются от Эмбер Херд

57-летний Джонни Депп и 34-летняя Эмбер Херд расстались 4 года назад, однако судебные страсти вокруг их отношений не затихают до сих пор.

Актер подал в суд на бывшую супругу еще в прошлом году и потребовал компенсацию в размере 50 млн долларов за клевету. И уже четыре адвоката отказалась защищать Эмбер в этом деле.

Ранее в команде по защите Эмбер Херд работало пять адвокатов, однако остался только один. Официально четверо из них отказались продолжать дело из-за дорогостоящих передвижений во время короновируса. По делу им постоянно необходимо было совершать перелёты из Нью-Йорка в Вирджинию. При этом, одним из адвокатов была Роберте Каплан – соучредитель Time's Up, движения женщин против сексуальных домогательств. Данный факт породил слухи о том, что актриса лгала о пережитом со стороны Джонни Деппа насилии.

В 2016 году актриса подала в суд на бывшего супруга с требованием выплаты 7 млн долларов а качестве компенсации за причинённое ей насилие. Иск был удовлетворен, и крайне отрицательно сказался на репутации Джонни Деппа, актер был уволен со съемок очередной части «Пиратов Карибского моря».

Депп отрицал обвинения и подал встречный иск на Эмбер за клевету. Актер утверждал, что дело о насилии Эмбер затеяла после отказа Деппа выплатить ей отступные при разводе. На сторону актера тогда встали его бывшая супруга, партнерши и друзья. Ванесса Паради, Вайнона Райдер, Пенелопа Крус высказывались о Джонни Деппе, как о добром человеке не способном на насилие.

Теперь вся эта ситуация отразится отрицательно и на Эмбер Херд, которой может грозить не только штраф, но и тюремный срок за клевету. Сейчас в интернете петиция против её съёмок в новой части «Аквамена» набрала почти 500 000 подписей.

2020-06-16
Instagram
Amber Heard инстаграм фото 03 июл 19:20