Клаудия Шиффер рассказала о себе изданию Madame Figaro

Немецкая топ-модель Клаудия Шиффер продолжает работать в мире моды. Но на первом месте у звезды остаётся семья. На днях знаменитость дала большое интервью журналу Madame Figaro. 48-летняя Клаудия рассказала о недавних проектах, о своем стиле и гардеробе, об отношении к старению и времени. Также модель с благодарностью вспомнила о Карле Лагерфельде.

Шиффер продолжает сотрудничать с французским брендом Ba&sh. Весной она снялась в рекламе часов Chanel J12. Звезда призналась в том, что выбирает проекты, которые ей нравятся. Шиффер с удовольствием занимается дизайном, курированием коллекций и даже, созданием фильмов. 

Топ-модель поведала и о своём богатом гардеробе:

«У меня действительно богатый гардероб, который постепенно наполнялся в течение последних тридцати лет. Я сохранила все эти вещи в надежде, что когда-нибудь они пригодятся моим дочерям. Теперь этот личный архив служит мне источником вдохновения. Мне нравится иногда доставать свои сокровища. Кроме того, иногда они становятся актуальны. Прошлой зимой куртки и сумки таким образом вновь пригодились мне».

Топ-модель считает большим везением заниматься любимым делом и наслаждаться временем, проведённым с семьёй. Вместе с мужем, британским кинорежиссером и продюсером Мэттью Воном, она воспитывает троих детей: 16-летнего Каспара, 14-летнюю Клементину и девятилетнюю Козиму.

Слова благодарности прозвучали об ушедшем Карле Лагерфельде:

«Карл Лагерфельд был волшебником, который превратил застенчивую немецкую девушку, какой я была, в топ-модель. Он научил меня моде, стилю и объяснил правила выживания в модной среде. Для моды он сделал то, что сделал Энди Уорхол для искусства. Лагерфельд был единственным дизайнером, способным сделать черный и белый цвета красочными».

2019-07-01
Instagram
Claudia Schiffer инстаграм фото 31 дек 20:11