Любитель путешествий Джеймс МакЭвой в F Magazine

Актер Джеймс МакЭвой, звезда блокбастера "Люди Икс: Первый класс", стал героем последнего номера журнала F и появился на обложке корейского журнала Arena.

В F наш 32-летний любимчик рассказал о съемках в "Людях Икс" и о своем подходе к выбору ролей, а также признался, что никогда в жизни не переедет в Лос-Анджелес:

Я в связи с работой уже где только не побывал, но съемки довольно редко заводят меня в Америку, так что мне туда не очень-то нужно, и я не переехал бы.

Я ничего против Лос-Анджелеса не имею. Мне он даже нравится, особенно с тех пор, как я научился водить, потому что Лос-Анджелес без машины - это кошмар. Но я люблю свой дом и хочу остаться здесь - в этом все дело (Джеймс вместе с женой, Энн-Мари Дафф, и сыном живет в Лондоне - прим.).

Ну а о чем Джеймс говорил с Arena мы не поняли. Может быть, кто-то знает корейский?

О том, почему отказывается от ролей

До "Искупления" мне с ролями очень везло, а потом я стал от многого отказываться. Говорить "нет" было странно, но мне просто необходимо было сделать перерыв и посвятить время семье, потому что до этого я на протяжении двух лет делал по четыре-пять картин и телепроектов в год, я просто постоянно работал. Это было потрясающе, но под конец я был как выжатый лимон, у тебя в такие периоды нет времени даже на себя, не то что на семью. Поэтому и начинаешь говорить "нет".

О выборе ролей и "путешествии" героев

Выбирая роли, я всегда ищу "путешествия" личности персонажа, становления характера, не знаю один ли я такой, но для меня это неотъемлемая примета хорошей истории. В основе таких историй - "путешествие" характера героя, а когда в конце фильма персонажи такие же как в начале, я не на 100 процентов уверен, как их играть и что с ними вообще делать. Ну и "путешествие" мне нужно и для того, чтобы получать удовольствие от рабочего процесса, полагаю.
2011-06-27 | spletnik.ru