Презентация Линды и Стефаноса Корколиса

28 апреля в клубе-ресторане Ikra прошла закрытая презентация творческого союза Линды и греческого музыканта и продюсера Стефаноса Корколиса.

Презентации предшествовала череда мистических событий, ставившая под угрозу все мероприятие. Сперва фатальная ошибка на заводе напечатала бракованный тираж дисков-приглашений с синглом Линды. Затем в ночь накануне презентации специально приготовленный для Стефаноса Корколиса черный рояль мистическим образом сгорел в офисе клуба Ikra. За несколько часов до начала мероприятия пришлось срочно разыскивать новый рояль, который оказался белого цвета. Когда его уже везли в клуб, возникла новая проблема: было перекрыто движение по Садовому Кольцу. За пятнадцать минут до начала презентации, рояль был доставлен в клуб, собран и настроен. Однако из-за пробок и проблем на автострадах часть гостей, спешивших на мероприятие, так и не успели в этот день приехать на мероприятие.

Несмотря на злой рок, с самого начала спутавший все планы и чуть было не сорвавший мероприятие, презентация все-таки состоялась.

Открыл презентацию генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов, представивший героев этого дня и рассказавший об истории их знакомства. Бывший глава UM Russia Дэвид Джанк в 2005 году предложил Стефаносу попробовать поработать с кем-нибудь из русских артистов. Просмотрев множество видео-записей и прослушав весь локальный каталог UM Russia, Стефанос Корколис был так впечатлен творчествомЛинды, что никакие другие варианты сотрудничества уже им не рассматривались. Ее музыка, идеи, тексты и неподражаемая манера исполнения настолько потрясли греческого продюсера, что он приостановил работу над всеми текущими проектами и направил всю свою творческую энергию на создание нового альбома Линды.

Далее вниманию гостей был представлен видеоклип на первый сингл с будущего альбома “Я украду”, который в начале апреля снимала греческий режиссер Мария Скока.После демонстрации клипа слово взял Стефанос Корколис, кратко рассказавший о своей музыкальной биографии.Уже в 4 года он дал свой первый публичный концерт, получил великолепное музыкальное образование в Греции и Париже. Всего за несколько лет Стефанос Корколис стал самым продаваемым за всю историю музыки греческим исполнителем и самым востребованным композитором в своей стране и за рубежом. Он работал с такими мировыми звездами как Демис Русос, Деспина Ванди, Нана Мускури, Милен Фармер, Питер Гэбриел и даже Metallica.Любовью всей его жизни были и остаются классические произведения русских композиторов.

После этих слов Стефанос сел за белоснежный рояль. “Вообще-то, я считаю, что рояль должен быть черным, но что ж поделать!” - развел руками Стефанос. Несмотря на цвет инструмента, Стефанос Корколис виртуозно исполнил композицию известного испанского композитора конца XIX века Исаака Альбениса “Asturias”.

Вслед за этим на сцену вышла Линда, которая представила публике первые песни с будущего альбома, “Я украду” и “Меченая”. Песни исполнялись в акустике, под аккомпанемент контрабаса и рояля, что придавало им совершенно особую, магическую энергетику.

В заключение программы гостям был представлен демо-вариантвидеоклипана песню “Меченая”, который снимался в заброшенном греческом замке режиссером Марией Скока. Это видео появится в ротации музыкальных телеканалов ближе к выходу нового альбома Линды, который запланирован на сентябрь 2006 года.



2006-05-04 | universalmusic.ru
Комментарии
Ваш комментарий