Меган Фокс

Меган Фокс (Megan Fox) / Биография

День рождения: 16 мая 1986
Возвраст: 34

Меган Дени́з Фокс (англ. Megan Denise Fox, родилась 16 мая 1986 года в Оук-Ридже, Теннесси, США) — американская актриса и фотомодель. Начала актёрскую деятельность в 2001 году, сыграв несколько незначительных ролей, порою даже не появляясь в титрах. Первую главную роль Меган получила в 2007 году на съёмках фильма «Трансформеры», а в 2009 году снялась в продолжении «Трансформеры: Месть падших».

Биография

Меган Дени́з Фокс родилась 16 мая 1986 года в американском штате Теннесси. В её родословной присутствуют ирландские, французские и индейские корни. Её отец работал надзирателем за условно освобождёнными преступниками. Когда Меган исполнилось три года, её родители развелись, но мать вскоре снова вышла замуж — за мужчину значительно старше её лет, который перевёз Меган и её старшую сестру в Порт-Сент-Люси, штат Флорида. Отчим придерживался строгих нравов, и в результате строгое воспитание стало причиной панических атак Меган, которые внешне выражались во вспышках неконтролируемой агрессии.

В пять лет Меган начала заниматься танцами и участвовать в драматическом кружке. К 16 годам она уже имела резюме из нескольких фильмов, которые снимались во Флориде. Среди них был эпизод в «Плохих парнях 2» Майкла Бэя. Год спустя Фокс вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. В период с 2003 по 2004 играет эпизодические роли в фильмах «Улица Оушен» (Ocean Ave.), «За что тебя люблю» (What I Like About You), «Два с половиной человека» (Two and a Half Men) и «Помощь» (The Help). В 2004 году Меган Фокс работает на вторых ролях в Голливуде вместе с Линдси Лохан в «Звезде сцены», с 2004 по 2006 играет Сидни Шановски (Sydney Shanowski) в сериале «Королева экрана» (Hope & Faith).

А в 2007 году к Меган Фокс пришёл настоящий успех, поскольку она приняла участие в главной и самой зрелищной кинокартине 2007 года — «Трансформеры» — где исполнила роль Микаэлы Бэйнс. В 2008 году снялась в роли восходящей звезды кино в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

В 2009 году снова играет роль Микаэлы Бейнс в фильме «Трансформеры: Месть падших», а также снимается в фильме «Тело Дженнифер».

Личная жизнь

В 2007 была помолвлена с актёром Брайаном Остином Грином, но вскоре они разошлись. Также актриса в одном из интервью призналась, что имела половые связи с девушками.

По собственным словам, Меган имеет проблемы с психикой, «что-то типа приступов лёгкой шизофрении».

1 июня 2010 года состоялась очередная помолвка между Меган Фокс и Брайаном Остином Грином, а 24 июня 2010 года они поженились по сообщению TMZ.com и других сайтов тайком в гостинице «Four Seasons» на Гавайях.

Татуировки

Фокс имеет семь татуировок:

  • «Брайан Остин Грин» — справа внизу живота.
  • Портрет Мэрилин Монро — правая рука, выше запястья.
  • «We will all laugh at gilded butterflies.» («Мы все будем смеяться над позолоченными бабочками» — цитата из Шекспира (Король Лир) — сзади у правого плеча.
  • Две волны — левое запястье.
  • «There once was a little girl who never knew love until a boy broke her HEART.» (с англ. «Однажды жила девочка, которая не знала любви, пока один мальчик не разбил ей СЕРДЦЕ») — левая часть тела.
  • Звезда и полумесяц — на правой ноге чуть выше лодыжки[19]. Это единственная цветная татуировка.
  • Символ силы — на шее сзади.

Факты

  • В 1999 году она получила несколько наград на американском танцевальном шоу American Modeling and Talent Convention in Hilton Head, проходившем в Южной Каролине.
  • Посетила Россию 21 июня 2009 года во время российской премьеры фильма «Трансформеры: Месть падших».
  • Для рекламной кампании Motorola с Меган Фокс в главной роли потребовалась рука дублерши. Дело в том, что у Фокс врожденная аномалия пальцев рук — брахидактилия, из-за которой большие пальцы рук актрисы непропорционально коротки.

Фильмография

2001 - Солнечные каникулы (Holiday in the Sun), Бриана Уоллс
2002-2003 - Ocean Ave, Лоун Стар
2003 - Плохие парни 2 (Bad Boys II), девушка в клубе
2003 - What I Like About You, Шеннон
2004 - Звезда сцены (Confessions of a Teenage Drama Queen), Карла Сантини
2004 - Преступления моды (Crimes of Fashion), Сэндейс
2004 - Два с половиной человека (Two and a Half Men), Пруденс
2004 - The Help, Кассандра Риджвэй
2004-2006 - Hope & Faith, Сидни Шановски
2007 - Трансформеры (Transformers), Микаэла Бэйнс
2008 - Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (How to Lose Friends & Alienate People), Софи Миас
2008 - Шлюшка (Whore)
2009 - Трансформеры: Месть падших (Transformers 2: Revenge of the Fallen), Микаэла Бэйнс
2009 - Тело Дженнифер (Jennifer’s Body),  Дженнифер Чек
2010 - Джона Хекс (Jonah Hex), Лейла
2010 - Игры страсти (Passion Plays)
2011 - Фантом (Fathom), Аспен
2011 - Пересечение (The Crossing)

Megan Fox новости

20 мая 2020
Муж актрисы, Брайан Остин, рассказал об этом в своем подкасте.
05 февраля 2020
Мальчик не скован скучным мужским гардеробом, он позволяет себе носить платья и юбки.
20 сентября 2019
Известная актриса рассказала о том, почему его сын надевает платья.
13 сентября 2019
Брайан и Меган не могли найти общее решение в вопросах воспитания детей.
14 января 2019
Меган Фокс перевоплотилась до неузнаваемости для нового проекта.
Megan Fox icon
Megan Fox
Меган Фокс

Фотогалерея

Megan Fox фото Megan Fox фото Megan Fox фото