Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева (Lera Kudryavceva) / Биография

День рождения: 19 мая 1971
Возраст: 53

Валерия Львовна Кудрявцева родилась 19 мая 1971 года в Усть-Каменогорске (Казахстан), в семье научных сотрудников Льва Николаевича и Александры Ивановны Кудрявцевых. Сестра Оксана Жукова занимается бизнесом.

Окончила Культпросветучилище в Усть-Каменогорске (факультет театральной режиссуры). Окончила ГИТИС (актёрское отделение факультета эстрады).

Танцевала в коллективах певцов: Евгения Осина, Богдана Титомира, Игоря Саруханова, Светланы Владимирской.

На телевидении работает с 1995 года. Работала на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Вела программы «Партийная зона», «Музобоз» вместе с Отаром Кушанашвили, «Испытание верности». Виджей на телеканале Муз-ТВ, телеведущая на телеканале ТНТ («Клуб бывших жён»). Ведёт Новую волну, Юрмалу и Песню года в паре с Сергеем Лазаревым

Участвовала в шоу «Звёздный лёд». В паре с Алексеем Мазуриным участвовала в проекте «Танцы со звездами» в 2008 году.

Снимается в кино.

В 1990—1992 годах Валерия была замужем за музыкантом группы «Ласковый май» Сергеем Ленюком (род. 1967 г.). У них есть сын — Жан Ленюк (род. 14 апреля 1990).

2004—2007 — второй брак с Матвеем Фридриховичем Морозовым (род. 25 января 1972 года), московским бизнесменом. В настоящее время — в разводе.

С 2008 года встречается с певцом Сергеем Лазаревым.

Фильмография

    2004—2007 — Улицы разбитых фонарей-7 (телесериал) — Варя Замахина.
    2007 — Би Муви: Медовый заговор — Ванесса Блюм (дубляж).
    2007 — Детки в клетке — Лера.
    2007 — На крыше мира — Элга.
    2008 — Деньги для дочери.
    2008 — Очень русский детектив — уборщица в участке.
    2008 — Самый лучший фильм — проститутка № 3.
    2009 — Вердикт — Марина Эдуардовна Огурцова, тренер по теннису, присяжная.
    2009 — Вся прелесть любви — девушка из машины.
    2010 — Альфа и Омега: Клыкастая братва — Кейт (дубляж).
    2010 — Искатели приключений — француженка Софи, журналист-фотограф.
    2010 — Счастливы вместе (телесериал) — Даша-апгрейд (сотрудница клиники).
    2011 — Самый лучший фильм 3-ДЭ — ведущая церемонии.
    2011 — Люди Хэ — камео.
    2011 — The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви (в производстве).
    2012 — Ржевский против Наполеона — официантка-стриптизёрша.
    2012 — Краткий курс счастливой жизни — Света. Одноклассница Ани.

Дубляж

    2007 — Би Муви: Медовый заговор — Ванесса Блум
    2010 — Альфа и Омега: Клыкастая братва — Кейт
    2012 — Золушка: Полный вперёд! — Золушка

Лера Кудрявцева новости

Lera Kudryavceva icon
Lera Kudryavceva
Лера Кудрявцева

Фотогалерея

Lera Kudryavceva фото Lera Kudryavceva фото Lera Kudryavceva фото