Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов (Dmitry Pevtsov) / Биография

Дмитрий Анатольевич Певцов (8 июля 1963, Москва) — российский актёр театра и кино, певец, народный артист России (2001)

Биография
Дмитрий Анатольевич Певцов родился 8 июля 1963 года в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью Анатолия Ивановича Певцова и спортивного врача, кандидата медицинских наук, первого президента Национальной федерации лечебной верховой езды и инвалидного спорта России Ноэми Семёновны Роберт.
В 1985 году окончил актёрский факультет ГИТИСа (курс И. И. Судаковой и Л. Н. Князевой). Был старостой курса.
В 1986—1987 годах проходил срочную службу в Советской Армии, играя на сцене Театра Советской Армии.
Работал в Театре на Таганке, где он сыграл сразу несколько ролей (Кормилица, друг Ипполита) в спектакле «Федра» (по пьесе Марины Цветаевой), режиссёра Р. Виктюка (1988), а также Ваську Пепла в спектакле А. В. Эфроса «На дне».
В кино с 1989 года (роли в фильмах «Мать» и «Подземелье ведьм»).
С 1991 работает в театре Ленком. Сыграл главную роль в спектакле «Гамлет» (постановка Г.Панфилова). В настоящее время играет Треплева в «Чайке» (постановка М. А. Захарова), Фигаро в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Шпигельского в спектакле «Две женщины», Чичикова в спектакле «Мистификация», Петруччо в спектакле «Укрощение укротителей» (премьера состоялась 14 января 2002 года), Резанова в «Юнона и Авось».
Принимал участие в мюзикле «Метро». Играл в спектаклях «Ночь нежна» и «Чарли Ча» Театра Луны. Исполняет главную роль в мюзикле «Иствикские ведьмы» (Деррил Ван Хорн).
С 2001 года принимает участие в кольцевых автогонках кубка Volkswagen Polo.
С 2010 года Дмитрий выступает с концертной программой «Певцов много, Певцов один!» (сольно или со стрит-рок-группой «КарТуш»)

Физические данные
    рост 180 см
    вес 85 кг
    глаза зелёные

Семья
Старший сын Данила (р. 5 июня 1990) живёт с матерью, актрисой Ларисой Блажко, в Канаде.
30 декабря 1994 года женился на актрисе Ольге Дроздовой. 7 августа 2007 года у супругов родился сын Елисей, бабушка Ноэми Семеновна настояла на еврейской церемонии брит-мила.

Признание и награды
    Орден Почёта (2007)
    Европейская награда «Феликс» (1990) — за исполнение роли второго плана (Якова Сомова в картине Глеба Панфилова «Мать»)
    Театральная премия «Чайка» в номинации «Улыбка М» (2000) — за исполнение роли Томаса Мейгана в спектакле «Чарли Ча» театра Луны
    Премия Анатолия Ромашина театра Луны (2001) — за роль Томаса Мэйгана в спектакле «Чарли ЧА»
    Народный артист России (2001)
    2010 — Номинирован на премию «Золотой носорог» в категории «Лучшая мужская роль (до 4 серий)» за фильм «Снайпер. Оружие возмездия»

Роли в театре
Ленком

    1991 — «Гамлет», по пьесе Шекспира. Режиссёр: Глеб Панфилов — Гамлет (ввод)
    1993 — «Безумный день, или Женитьба Фигаро», по пьесе Бомарше. Режиссёр: Марк Захаров — Фигаро
    2005 — «Юнона и Авось», Андрея Вознесенского. Режиссёр: Марк Захаров.
    2010 — «Аквитанская львица», премьера 8 октября 2010 года.

Фильмография
Фильмы

    1986 — Конец света с последующим симпозиумом — Джим
    1989 — Подземелье ведьм — Октин Хаш
    1989 — Две женщины
    1989 — По прозвищу Зверь — Зверь
    1990 — Мать — Яков Сомов
    1992 — Алиса и Букинист — «Букинист»
    1992 — Бесы — Кириллов
    1992 — На тебя уповаю
    1992 — Прогулка по эшафоту
    1993 — Мафия бессмертна — Гришанин
    1996 — Линия жизни
    1998 — Дзенбоксинг
    1998 — Контракт со смертью — Степанов
    1999 — Тонкая штучка / Двойная угроза — Гаранин
    2001 — Династия полковника N
    2001 — Львиная доля — «Кит»
    2004 — Гибель империи, 8 серия («Молитва офицера») — генерал Духонин
    2004 — Родственный обмен — Игорь Милованов
    2004 — Турецкий гамбит — Зуров
    2004 — Холостяки — Дима
    2005 — Жмурки — адвокат
    2005 — Попса — друг Ларисы
    2005 — Виртуальный роман
    2006 — Кружовник — Борис
    2007 — Артистка — Аркадий
    2007 — День выборов — Дима
    2007 — Снежный ангел — Игорь
    2008 — Золотой ключик — Герман Воронин
    2008 — Снайпер. Оружие возмездия — Яшин
    2008 — Без вины виноватые — Петя Миловзоров
    2009 — Покушение — генерал Данилов
    2010 — Операция Татар — Коллектор
    2011 — Проездной билет — Андрей Костин
    2011 — Баржа (фильм)

Телесериалы
    1996 — Королева Марго — Генрих Наварский
    1997 — Графиня де Монсоро — Генрих Наварский
    2000 — Остановка по требованию — Андрей
    2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат  — Сергей Челищев (Адвокат)
    2001 — Остановка по требованию 2 — Андрей
    2005 — Гибель империи — генерал Духонин
    2006 — В круге первом — Володин
    2009 — Покушение — генерал Данилов

Избранные песни
    «Ты меня на рассвете разбудишь…» (музыка Алексей Рыбников, слова Андрей Вознесенский)
    «Не пробуждай!» (музыка Александр Журбин, слова Денис Давыдов)
    «Горизонт» (музыка и слова Владимир Высоцкий)
    «Высший пилотаж» (музыка и слова Елена Суржикова).

Спорт
Автоспорт

Участие в нескольких гонках класса Кубок Volkswagen Polo. 11 место в личном зачете, 7 место в командном зачете. Лучший результат: 3 место;
2002 г. Кубок России VW POLO команда «Спорт-Гараж»
2003 г. Кубок России VW POLO команда «Спорт-Гараж»
Участие в чемпионате России RTCC по автомобильным кольцевым гонкам в составе гоночной команды «РУС-ЛАН» в классе «Туринг-Лайт». 15 место в личном зачете, 9 место в командном зачете; Лучший результат: 7 место;
Участие в чемпионате России RTCC по автомобильным кольцевым гонкам в составе гоночной команды «РУС-ЛАН» в классе «Туринг-Лайт». 7 место в личном зачете, 7 место в командном зачете. Лучший результат: 6 место;
5 место в квалификационном заезде перед 1 этапом чемпионата RTCC 2005
6 место на 3 этапе чемпионата RTCC 2005
На чемпионате 2005 года Дмитрий Певцов трижды показывал лучший результат прохождения обязательного пит-стопа: 1, 3, 4 этапы чемпионата
2006 г. чемпионат России RTCC — 27 место по итогам сезона
2007 г. чемпионат России RTCC — 14 место по итогам сезона

Отзывы
«Певцов — один из редчайших сегодня универсальных актеров: умеет всё – от героических ролей до характерных, держит себя в форме, поет, на гитаре играет, быстро учит роли… Мне кажется, лучше всех его понял Панфилов, дав ему роль Якова Сомова в «Запрещенных людях» — не зря он и «Феликса» за нее получил. У меня есть предчувствие, что он всех нас еще удивит. Одного только не одобряю – зачем ему эти автогонки? Почему он столько ездит на мотоцикле? Актёры, тем более классные, должны себя беречь!».
Марк Захаров

Дмитрий Певцов новости

08 Октябрь 2018
В столице России состоялась церемония награждения «Семья года 2018». Титул и награду «Самая крепкая семья 2018» получили Дмитрий Певцов, его супруга Ольга Дроздова и их сын Елисей.
Dmitry Pevtsov icon
Dmitry Pevtsov
Дмитрий Певцов

Фотогалерея

Dmitry Pevtsov фото Dmitry Pevtsov фото Dmitry Pevtsov фото