Алана Кузнецова

Алана Кузнецова (Alana Kuznetsova) / Биография

Биография

Интервью для журнала
Алана Кузнецова, девушка с нашей сентябрьской обложки не нуждается в громких похвалах, её достижения говорят сами за себя. Для модельного агентства IMG она одна из главных надежд сезона S/S 2009. Но к чему лишние слова, Алана с удовольствием рассказала PF о себе.

-Для начала расскажи немного о себе, о своём детстве.
- Родилась я в Москве, где живу и по сей день. Очень люблю свой город и уверенна, не променяю ни на один другой! Вообще в душе я полностью принадлежу Москве, хотя большую часть своего времени провожу вдали от дома. С детства я увлекаюсь спортом, причем перепробовала все, что только возможно. Занималась пинг-понгом, синхронным плаванием, легкой атлетикой (бег с препятствиями), баскетболом, волейболом и даже футболом. Пела, танцевала, вообще была очень активным ребенком. Безумно благодарна своей маме, так как она меня во всем поддерживала и помогала. Окончив школу, я поступила в один из государственных университетов Москвы на специальность Связи с общественностью. Выбрала это направление сама, т.к. считаю, умение правильно общаться с людьми необходимым атрибутом в моей профессии и жизни.
-Видимо из тебя могла бы вырасти олимпийская чемпионка. Так как же ты всё-таки попала в модельный бизнес?
- В модельный бизнес я попала по счастливой случайности. Ехала в метро в университет, слушала плеер, в этот момент зазвонил телефон ,пришлось отключить музыку и ответить на звонок. Поговорив, краем уха услышала, что проходит набор моделей в школу Славы Зайцева, я запомнила номер, позвонила и пришла на кастинг и меня взяли. Занималась там с целью поправить осанку и научиться красиво ходить. А на выпускном экзамене, получила предложение участвовать в показе Егора Зайцева. Позже меня пригласили в одно из московских модельных агентств работающих по всему миру. Они отправили мои фото в IMG, и я полетела в Париж!

-Твоим дебютом было шоу Prada весна 2008, действительно ли Миучча Прада «открывает все двери» для начинающих моделей?
- Участие в шоу PRADA было для меня огромным потрясением! Никогда не думала, что мой первый выход произойдёт на показе такой величины. Я не могла поверить своему счастью. Для меня все было в новинку! На шоу я познакомилась со многими моделями, с которыми и сейчас общаюсь. К счастью все девочки оказались милыми и приветливыми. Но знакомство с самой Миуччей Прадой поразило меня больше всего! Я не могла поверить, что все это происходит со мной! Что вот, она стоит напротив меня и продумывает последние штрихи своей коллекции! Что она смотрит на меня и улыбается! Казалось, будто она совсем не нервничает и не волнуется, ее спокойствие поражало меня! Я уверенна, что это шоу является одним из важнейших! Если тебе представилась такая возможность, то нужно всеми силами ухватиться за нее и не отпускать до конца! Так как это шоу действительно открывает большинство дверей в мире моды. Но главное найти эти двери и не пройти мимо.....
-Расскажи о себе вне подиума, чем ты увлекаешься?
-Слава богу, увлечений в моей жизни предостаточно. Конечно же, это вещи связанные с моей профессией, но не только. Увлекаюсь фотографией, модой, спортом. До сих играю в пинг-понг и плаваю. Пару лет назад встала на сноуборд - обожаю, это чувство свободы, когда ты летишь со склона и не думаешь ни о чем, только наслаждаешься процессом. Очень люблю кино и хорошую музыку. Люблю шумные тусовки в хорошей компании. Могу отрываться ночи напролет, а потом отсыпаться сутками.
-Кто твой любимый дизайнер и почему?
-Назову, наверное, это имя - Жамбаттиста Валли! Грандиозный человек. Он очень внимателен , всегда готов помочь, ответить на твои вопросы, пошутить или просто поговорить. Его последняя коллекция прекрасна, а главное - это предыстория этой коллекции. Рассказываю. Если ты обратил внимание, то с каждым выходом губы у девочек становились все краснее и краснее. Это потому, что мы (модели) съели волка! И он как бы пытается выбраться из нас. Его кровь выливается наружу. И последняя девочка, была с о-о-о-очень кровавыми губами. Но... я так понимаю, волка мы все-таки не выпустили.

- Расскажи немного о своих подругах (моделях), как вы проводите время вместе. И есть ли кто-то, кто вызывает у тебя восхищение?
-Моя самая лучшая подруга это Дарья Строкоус! Обожаю этого человека. Мы начинали с ней вместе еще в Москве. И с тех пор неразлучны. Она всегда поддерживает меня в трудную минуту, помогает советом и всегда может меня рассмешить. Кстати о восхищении... я восхищаюсь ей! Эта девочка сочетает в себе неземную красоту, безумное обаяние и огромнейший умище. Умудряется совмещать учебу в МГУ и показы в Нью-Йорке. Дружу со многими девчонками Анной Гущиной, Дианой Фархуллиной, Серафимой Вакуленко, Камилой, Анабеллой, Ирой Куликовой и многими другими. Мы всегда поддерживаем и помогаем друг другу. Живем одной большой семьей! Так как у нас много общего, развлечения нам нравятся схожие. Любим побродить по магазинам, посмотреть достопримечательности, посидеть в кафешках, поболтать, потусоваться.

- В модельном бизнесе огромная конкуренция. Тысячи девушек ежегодно приезжают в мировые столицы моды. Тысячи лиц, тысячи имен... скажи, как не затеряться в таком кол-ве новых лиц и что нужно делать для достижения успеха?
-Сложный вопрос. Наверное, нужно иметь что-то свое, индивидуальное, фишку что ли или изюминку. Быть как можно чаще у всех на виду, чтобы они не забывали про тебя. Напролом идти к поставленной перед собой цели, не оглядываясь на все те мелочи, которые пытаются помешать достижению!

-Помнишь эпоху супермоделей? Линда, Кристи, Наоми, Синди и Татьяна. Кто импонирует тебе больше? Кого бы ты могла назвать кумиром из этих пяти женщин?
-Если честно, ни разу не задумывалась над этим. Да и кумиров себе не искала... симпатизирую Наоми и Синди, но кумирами их назвать не могу.
-Есть ли у тебя мечта? Расскажи о ней. -Мечта есть. Ее не может не быть. Говорить не буду, не сбудется. Суеверная я девушка!

Интервью: Роберт М.
Текст: Анастасия Трескина