Ани Лорак рассказала о музыке, политике и будущей свадьбе

В среду, 5 ноября, на сайте Корреспондент.net состоялся чат с Ани Лорак. Во время чата украинская певица рассказала о Евровидении, политике, новом альбоме, будущей свадьбе и намерениях завоевать мировой шоу-бизнес, а также спеть дуэтом с Эросом Рамазотти.

- Привет

- Добрый день всем! С удовольствием пообщаюсь с Вами! Готова, задавайте Ваши вопросы!

- Поедет ли Ани Лорак на Евровидение во второй раз?

- Нет, я считаю, что выступление было достойным, достойное наивысших оценок и доказывать вновь - кому и что?! Я получила оценку зрителей и приз Евровидения - Сердце, которое находится в Украине. Пусть едут новые артисты. Я ставлю другие планки - Грэмми, Оскар. Буду работать, чтобы завоевывать новые территории, конкурсы. Считаю, что ехать во второй раз - это некрасиво.

- Вам не было обидно, когда Киркоров заявил, что ваше второе место на Евровидении - двойная победа России?

- Не думаю, что эти слова принадлежат Филиппу. Филипп везде говорил, что он в этом году поддерживает Украину. Да, команда у нас была интернациональна - в балете участвовали люди из России, Швеции, Армении, Греции. Все они работали на результат, помогали подготовится мне. А я несла флаг Украины, представляла нашу страну. Считаю, это победа команды, победа Украины. Все мы работали, чтоб как можно лучше прозвучала песня Украины. И нам это удалось.

- Считаете ли вы справедливой победу Билана на Евровидении?

- Я бы воздержалась от комментариев, потому что мои высказывания могут как-то неоднозначно восприниматься. Скажу только, что выступление Украины было лучшим. Это я ощущала и ощущаю по сегодняшний день, потому что звучат приглашения на европейские шоу, концерты, выступления. Рада, что любовь, которая зародилась у зрителей во время Евровидения, продолжает меня греть и сегодня. Я счастлива!

- Был ли у вас роман с Димой Биланом?

- Романа не было.

- Добрый день, Ани Лорак! Скажите пожалуйста, что стало для Вас самым важным в жизни после участия в Евровидении?

- Я ощутила, что еще больше стала требовательней к себе, своему профессиональному уровню, который повысился после конкурса. Тот номер, который мы делали к Евровидению, - результат тяжелой работы. После Евровидения я стала более требовательной, ну и в моем графике практически вообще нет свободных дней, очень мало времени на сон. Хочется все успеть, везде побывать, спеть еще больше песен, выучить больше языков.

- Вы изучали турецкий язык?

- Пока еще нет, в планах.

- Когда Ани Лорак выйдет замуж?

- Не волнуйтесь, выйду. Спасибо за волнение.

- Каролина, почему вы так долго уже оттягиваете со свадьбой. боитесь ли вы чего то или все-таки полностью не уверенны в вашем любимом?

- Нет, мы не оттягиваем, просто нет времени. Сначала был альбом 15, потом концерт в Украине, Евровидение. Мы уже несколько раз переносили по той причине, что работа выходила на первый план. Как только будет окно в графике, все случится. Мы хотим сделать это для себя, а не из-за того, что кто-то этого хочет, сделать это не для кого-то. Человек проживает свою личную жизнь для себя. Это случится, когда мы этого захотим, когда время совпадет. У нас нет никаких проблем в отношениях, время показывает, что наши отношения развиваются, становятся еще крепче. Думаю, скорее всего будет 2 свадьбы: в Украине и на берегу моря, а какого - не известно.

- Когда выйдет новый альбом Ани Лорак?

- В данное время полным ходом идет работа над новым альбомом. Я как раз вернулась из Греции, где записала последнюю песню. Я очень надеюсь, что в скором будущем появится альбом. Он выйдет на двух языках - русском и английском. Несколько песен будет на украинском языке. Новый альбом рассчитан на публику из ближнего и дальнего зарубежья, ведь у меня появилось много новых поклонников.

- Что нужно сделать, чтобы стать Народным артистом Украины?

- Никогда не ставила себе цель, что нужно сделать, чтобы стать Народной, потому что мне хотелось делать то, что мне нравится, чтобы люди получали удовольствие, были счастливы от моей музыки. Важно самовыражение. Когда то, что ты делаешь, нравится еще кому-либо. А все награды придут, просто нужно быть достойным их.

- Каролина, Вам понравился подарок ко Дню рождения, который сделали Ваши фаны? Имею в виду ДВД фильм о Вас, который преподнесли в Днепропетровске.

- Конечно, подарок был обалденным. Спасибо огромное! Я просто не ожидала. Такой прекрасный набор фотографий, со вкусом сделан, отлично подобрана музыка, красивые видеоклипы. Я была поражена и очень рада подарку. Такой подарок, действительно, могли сделать только настоящие поклонники, от всего сердца! Я очень благодарна!

- Как вы прокомментируете то, что украинцы назвали вас самой талантливой певицей Украины?

- Мне очень приятно… Вернулась с поездок и узнала об этом голосовании. Мне это очень лестно, и это для меня огромный аванс, чтобы работать над собой и в дальнейшем представлять нашу страну в мире. Недавно вернулась из Рима, где участвовала в шоу Рафаеллы Кар, которая меня пригласила. Выступление исполнителя из Украины состоялось впервые в истории этого шоу и, соответственно, в истории нашего шоу-бизнеса. Я спела там песню, пока еще по волнам Евровидения, Shady lady. Буду из всех сил стараться продолжать достойно нести флаг Украины и представлять нашу страну как можно лучше.

- Это правда, что вы собираетесь спеть вместе с Тимати?

- Да, действительно. Велись переговоры по поводу такого дуэта. Тимати сейчас готовит песню, которую покажет мне. Я нахожу эту идею интересной. Мне интересен стиль Тимати.

- С кем из известных певцов/певиц в дуэте вы хотели бы спеть?

-Я бы хотела спеть вместе с Эросом Рамазотти, Робби Уильямсом или Стингом. Кстати, мне стало известно, что Эрос не против спеть со мной в дуэте. Я планирую встретиться с ним 2 декабря в Киеве, когда он будет выступать с сольным концертом. Надеюсь, что во время встречи обсудим нюансы, связанные с этими планами.

- Простите за нескромный вопрос. А что требуется для того, чтобы снятся у Вас в клипе?

- Просто нужно прийти на кастинг. Недавно мы снимали новое видео, был кастинг, в котором участвовали все желающие. Есть рекламные агентства, которые набирают актеров для массовок, клипов. Узнавайте. Как говорят, стучите - отворят. Если есть желание.

- Вы зарегистрированы на сайте Одноклассники.ру?

- Нет, хочется развеять все мифы. Не верьте лживым Ани Лорак. Кстати, ко мне приходили на сольниках поклонники и цитировали сказанные "мною" слова на Одноклассниках. Это неправда

- Каролина, планируете ли в будущем какие-либо проекты, участие в проектах, не связанных с музыкой?

- Возможно, я не закрываю себя для возможностей в других областях, будь-то бизнес или другие проекты. Я абсолютно открытий человек.

- Когда Вы сниметесь в эротической фотосессии?

- Не считаю нужным сниматься в подобных сессиях. Мне гораздо больше нравиться петь на сцене и быть певицей, актрисой, при этом сексуальной, конечно же, и обворожительной… Весь секрет в сочетании, в гармонии с самой собой, наверное...

- А какое твое самое любимое место в Киеве?

- Обожаю Подол, Андреевский спуск, Днепр, люблю просто гулять по набережной. Мне нравится Киево-Печеская Лавра, там особенная энергетика. К сожалению, все больше времени уходит на гастроли, поездки, поэтому остается только мечтать, когда смогу свободно гулять по городу.

- Добрый день, раскройте тайну, кто в настоящий момент Ваш продюсер?

- Я творческая единица. Занимаюсь собственным продюсированием. Я сама определяю стратегию своего развития. И я очень рада, что та свобода, которая у меня есть, позволяет мне развиваться. Естественно, у меня большая команда. Есть московский департамент, есть украинский. Конечно, у меня много друзей, среди которых Филипп Киркоров. Он мне помогает. Я всегда прислушиваюсь, анализирую, пытаюсь понять, что мне нужно в жизни.

- Это правда, что Вы вегетарианка?

- Нет, неправда.

- Каролиночка! Ваши планы на Россию распространяются? Это очень важно для многих Ваших поклонников здесь.

- Конечно, совсем скоро буду презентовать видео на новую песню Солнце, рассчитанную на Россию, на ближнее зарубежье (Беларусь, Эстонию, Литву). Эти страны я посетила в рамках тура с Филиппом. Сейчас смогу подарить Вам альбом, песню, буду участвовать в новогодних программах, в журнальных фотосессиях.

- Планируется ли в ближайшее время съемка клипа, и если - да, то на какую песню?

- Уже была съемка клипа на песню Солнце - это баллада, написанная греческим композитором по имени Дмитрис Констапулус, а слова написал Андрей Морсин. К новому году планируется много проектов, в которых помимо видео, будет много сюрпризов. Следите за анонсами.

- Вы хотели бы когда-нибудь стать Министром культуры Украины?

- Ой нет. Я бы хотела быть певицей и заниматься тем делом, которое приносит мне удовольствие. Политиком нужно родиться и любить это дело. Потому, что невозможно сесть на два стула одновременно.

- Раз уж о политике то: Выше мнение о предстоящих выборах в Украине. Нужны ли они?

- Я уже настолько запуталась в том, что происходит в нашей политике, что не понятно, нужны эти выборы или нет. Трудно уследить логическую цепочку в этих событиях, что и для кого нужно. Все это не поддается здравому смыслу. Но люди устали от этого. Кого мы должны выбирать, если никого нового не появилось? Как говорила моя учительница в школе: "От перестановки слагаемых сумма не меняется". Не думаю, что что-то измениться после выборов. Но кому-то они точно нужны, кому конкретно, не знаю, но только не людям. Людям нужна стабильность, зарплаты, порядок, ощущение защищенности в своей стране.

- Кто Вам симпатичнее - Обама или МакКейн?

- Это вопрос, кстати, мне задавали везде за границей. Вот, в Греции задавали, где я недавно была, в Италии... Удивительный вопрос, но, вы знаете, я настолько далека от политики… Я не знакома с платформой, ну, вот, если чисто по-женски, Обама вроде как моложе и представительнее, а его конкурент… [после того, как редакция сообщила, что Обама победил] Вот, видите!

- Каким образом Ани Лорак отреагировала на наводнение в своей родной области?

- Я перечислила деньги пострадавшим от наводнения. Кроме того, во время своего тура я побывала на западе, востоке и центре Украины, во время чего имела возможность поднять дух людей, подарить им свои песни.

- Каролина, Вам не холодно? Вы так легко одеты...будущая мама должна себя беречь.

- Да вы что?! Будущая мама? Интересно:) Вы знаете то, чего не знаю я?:) В ближайших планах пока не собираюсь… Как мило:)

- А если не в ближайших? Вы что себя в будущем вообще мамой не видите.....?

- Конечно же вижу. Я хотела бы сыграть все роли: и артистки, и мамы и прекрасной жены... Но, это случится тогда, когда будет угодно Богу.

- Добрый день! Каролина, Вы самая красивая, очаровательная, умная и голосистая певица нашей страны! Вы планируете покорение мирового музыкального олимпа?

- Спасибо. Конечно же планирую. Сейчас работаем над стратегией. Готовим альбом на английском. В нашем бизнесе важно оказаться в нужное время в нужном месте, часто в жизни все решает случай. Говорят: хочешь чуда, будь чудом. Мы пытаемся развиваться. Конечно, хочется всего наивысшего. Но часто сама дорога на пути к цели делает счастливым человека.

- Ани, скажите, пожалуйста, Вы приедете к себе на Родину? В Кицмань...

- Недавно я была в Черновцах, кроме того посетила родную Кицманьщину, проведала своих родных. К сожалению, концерта не было, поскольку у меня был насыщенный график, там я набралась сил и поехала дальше. К сожалению, у меня очень мало времени для того, чтобы посетить родные края.

- Привет! Какую музыку предпочитаешь? Кто-то нравится из украинских исполнителей?

- Не скажу, что я в восторге от всего, что у нас происходит на сцене, очень много бизнеса и меньше музыки. Мне очень нравится Lama, ее песни, они очень лиричны. И еще мне нравятся... про лифт поют, про вахтеров... - Бумбокс.

- Где покупаешь аксессуары и одежду?

- Покупаю частично в Киеве, частично за границей, иногда прибегаю к помощи украинских дизайнеров: это Анжела Лисица, Ольга Громова. Кроме того, у меня есть эксклюзивный наряд от Стеллы Шаховской

- Поете ли Вы песни за семейным столом, когда собираетесь вместе с семьей?

- Ой, собираемся редко, поэтому песен не поем. Все больше - по телефону, по смс. Я и так все время пою, если бы еще и за столом пела, то, наверное, сума сошла бы (смеется). И так концерт отработала, а тут еще и дома петь…

- Вам не рекомендовали удалить родинки, как это сделал Энрике Иглесиас?

- О, Господи… У меня с родинками нет никаких проблем, все прекрасно.. . Это мое достоинство, наверное. Они отличают меня от других исполнительниц. Мне приятно, что когда на концерт приходят девчонки, они рисуют родинки себе - это очень приятно, это как минимум поднимает настроение.

- Как часто вы ходите в кино и театры?

- К сожалению, очень редко. В кино бываю чаще, если сравнивать с театром. Но в основном смотрю фильмы на DVD во время поездок. Стараюсь следить за новинками киноиндустрии. Если говорить о моих любимых фильмах, то это классика: Крестный отец, Лицо со шрамом, Последний дом, мне нравятся фильмы на тему мафии. Кроме того, я люблю поплакать под хороший романтический фильм а-ля Дневник памяти, Унесенные ветром.

- Каролина, можете описать свой характер одним словом?

- Спокойная. Могу все выплескивать на сцене, а в жизни - спокойная.

- Как на вас отразился финансовый кризис?

- Пока что не остро его чувствую, может нет времени разобраться, что он существует, узнаю о нем только из журналов, газет, которые читаю в самолетах. Думаю, в следующем году он будет остро ощущаться в Украине. Стараюсь не думать, ведь мысли о плохом притягивают негатив. Поэтому стараюсь работать, концентрироваться на задачах и не забивать голову ненужной информацией.

- Каролина, как вы относитесь к творчеству Мадонны и считаете ли вы, что она свое уже отпела?

- Я отношусь положительно. Она большая артистка, певица. Столько лет на сцене и в такой форме. Она звезда номер один в мире. Мадонна для меня - пример для подражания, она меня вдохновляет, в первую очередь, своим внешним видом и силой характера. Я считаю, что именно такой должна быть настоящая певица.

- Получаете ли вы удовольствие от вождения авто и часто ли удается поездить за рулем?

- Не очень часто катаюсь за рулем, практически нет времени, чтобы ощутить себя в роли водителя автомобиля. Последние года 2-3 график настолько насыщенный, что я лишь успеваю менять самолеты, поезда. У меня мало времени даже для сна.

- Хотели бы Вы спеть что-нибудь блюзовое, у Вас сильный и стильный голос?

- Возможно. Может, в рамках какого-нибудь проекта, или в дуете с кем-нибудь. В чистом виде блюз мало интересен широкому зрителю. Но, в моих песнях переплетаются много стилей: и фанк, и поп, и блюз и нотки рока. В той же Shady Lady вокал предполагает использование блюзовых приемов. В моих песнях можно найти сочетания разных стилей.

- Здравствуйте Ани, скажите, в каком месте нашей планеты вы хотели бы еще побывать?

- Очень много мест, где я не была. Я не была в Африке, Австралии. В основном гастролирую по Европе, Америке. Конечно, можно отказаться от концертов, но мне нравится петь для людей. Да, это утомительно, работа явно не для слабых, но когда я вижу, что множество людей ждут моих концертов, рады меня видеть, ты готов отказаться от некоторых благ, связанных с отдыхом.

- С каждым годом вы становитесь все красивее! Откройте свой секрет красоты.

- Секрет прост, нужно любить и быть любимой. При чем это условие - любить и быть любимой. Потому что можно быть любимой и не любить. Человек не может быть счастлив, если он не отдает. Особенно это касается женщин. Можно сделать хороший make-up, нанести крем и убрать синяки под глазами, но ты не сможешь приобрести блеск в глазах, который появляется только тогда, когда ты влюблен. Любовь - это есть секрет красоты.

- Ани, подскажите. Как молодой, красивой девушке сейчас влюбиться?

- Во первых, надо себе представить, какого именно человека Вы хотели бы встретить и полюбить. Чем ярче будет образ, тем ярче человека Вы встретите. Вы силой мысли будете приближать встречу и притягивать к себе человека. И вообще, что значит влюбиться? Гораздо важнее найти человека, с которым вам хотелось бы быть.

- Анна приходите в гости почаще на чат. Спасибо за ответы. Очень интересно. И не забывайте родные края Черновцы и вашу первую учительницу по пению.

- Спасибо большое, буду приходить. Всем передаю привет, у меня было много учительниц: и Мария Ароновна и Зайцева Евгения. Я очень благодарна им.

- Ани, где Вы будете встречать Новый год?

- Пока еще не знаю, скорее всего, это будет на сцене, во время концерта.

- Каролина, ответьте пожалуйста? Вам Библия (Бог) помогли на Евровидении, но вы собираетесь объединиться в мусульманином. Вы разницу в этом видите? Или для вас ее нету (разницы)?

- Я считаю, что Бог один для всех людей. То, что в мире есть много религий - их создали сами люди, не Бог. Я никогда не испытывала какого-то нездорового отношения к другим людям. Мы все люди на Планете - большая семья. Мне хватает человечности с уважением относиться к другим людям. Любовь должна объединять все религии, расы, бедных и богатых... Любовь не знает границ. Мне кажется, что любовь должна побеждать наше несовершенство наших мыслей.

- Почему вы не согласились петь на разогреве у Агилеры?

- На самом деле я согласилась, но попросила оплатить работу музыкантов, определенно настроить свет, звук. Но, к сожалению, организаторы не смогли выполнить даже минимальных условий. А выступать в некачественном для себя звуке не хочется. Для меня это такая же работа… Если даже минимальные требования не выполняются, - выступление невозможно. Все было настроено под Агилеру, и сцена должна была "взорваться" с ее появлением… Кто там в итоге выступил на разогреве? Потап и Настя. Для них предлагаемые организаторами условия были вполне приемлемы, для их стиля музыки этого, наверно, достаточно. Я посчитала, что для меня - нет. Все это не более чем рабочие моменты.

- Ваши гонорары?

- Мои гонорары очень маленькие по сравнению с мировыми звездами. Но их хватает для того, чтобы оплачивать музыкантов, мою многочисленную команду. Мы делаем все, чтобы развиваться, выступать на лучших сценах, петь лучшие песни, шить костюмы у лучших кутюрье мира. Мечтаю, чтобы у меня была такая сцена, как у Джоржа Майкла, когда он приезжал в Киев.

- Какой Ваш самый смелый поступок в жизни, или он еще впереди?

- Мне сложно определить критерий смелости. Для меня быть смелой - это по жизни нести свой крест, адекватно реагировать на вызовы жизни, быть всегда на высоте. Потому что каждый день - это борьба с самим с собой, внутри себя, в обществе. Думаешь о том, чтобы не сломаться, не остановиться, не предать, быть лучшим.

- Каролиночка, а как вы отдыхаете от роботы? Какой вид отдыха предпочитаете?

- Я люблю море. Это загар, плаванье spa-процедуры. Могу позволить водный мотоцикл, парасейлинг, спокойный отдых: книжечка, море, о чем собственно и мечтаю в последнее время.

- Пожелания читателям…

- Дорогие друзья, было приятно пообщаться. Возможно, хотелось больше рассказать и услышать интересные вопросы, но буду с нетерпением ждать следующей встречи: на концертах, интернет-конференциях. Будьте счастливы, пусть сбываются мечты! Люблю, целую!
2008-11-06
Instagram