Шахзода

Шахзода (Shahzoda)

Шахзода (узб. Shahzoda, настоящее имя - Мусаева, Зилола Баходыровна, узб. Zilola Bahodirovna Musayeva) (род. 28 июля 1979 года) - узбекская певица.

Биография
Зилола родилась 28 июля 1979г. в Ташкенте (Узбекская ССР), в семье интеллигентов. Её отец Муса - доктор философских наук, а мать - преподаватель русского языка и литературы. С детства увлекалась музыкой. После окончания школы поступила в Международный Государственный Киевский Университет (факультет менеджмента). Затем она бросает учёбу и начинает профессионально заниматься музыкой и вокалом в группе «Жоним». В 2001 году берёт себе псевдоним Шахзода. И начинает свою карьеру певицы, и сразу же становится известной в странах Центральной Азии. Увидев восходящую звезду, режиссеры приглашают снятся в кино, так начинается ее актерская карьера. В 2009 году записала совместную с DJ Smash песню «Между небом и землёй»[1], которая заняла 8-е место в чартах Муз-ТВ. Шахзода также снялась в фильме «Фатима и Зухра», где главную роль девушки Зухра сыграла она сама. В последнее время известность певицы растет буквально на глазах не только в Узбекистане и Средней Азии, но и во странах бывшей СССР.

Дискография
На родине записала 9 альбомов:
    2002 - «Bor Ekan»
    2003 - «Baxt Bo'ladi»
    2004 - «Keragimsan»
    2005 - «Fagat sen», «Baxtliman»
    2008 - «Assalomu aleykum»
    2009 (февраль) - «Sevgi bor»
    2009 (март) - «Unutmadim»
    2010(2011-25-Yanvar') - «Tilayman»
В настоящее время работает над 2 альбомами - узбекским и русским & english album.

Фильмография
    2010 - Majruh / Majruh
    2003 - Севинч / Sevinch

Фильмы узбекского режиссёра Бахрома Якубова:
    2000 - Фатима и Зухра / Fotima va Zuhra
    2004 - Сарвиноз / Sarvinoz
    2005 - Сарвиноз 2 / Sarvinoz 2
    2007 - Зумрад и Киммат / Zumrad va Qimmat

Награды
    2003 год - победительница в номинациях «Имидж года» и «Лучшая певица года».
    2004 год - победительница в номинации «Альбом года».
    2005 год - победительница в номинации «Песня года» (Керагимсан)
    2010 год - вместе с DJ SMASH победила в номинации "Лучшее видео" на «WORLD FASHION AWARDS 2010» (2 июня в Москве)
 

Shahzoda icon
Shahzoda
Шахзода

Фотогалерея

Шахзода Шахзода Шахзода