Джессика Альба

Джессика Альба (Jessica Alba)

Джессика Мария Альба (англ. Jessica Marie Alba, родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США, 13.51 по местному времени) — американская актриса.

Биография

Теле- и кинокарьера для Альбы началась в 13 лет с её появления в фильме «Затерянный лагерь» и сериале «Тайный мир Алекс Мак» (1994). Стала известной благодаря главной роли в телесериале «Тёмный ангел» (2000—2002). Позже Джессика снималась в различных фильмах, включая «Лапочка» (2003), «Город грехов» (2005), «Фантастическая четвёрка» (2005), «Добро пожаловать в рай!» (2005), «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера» (2007) и «Удачи, Чак» в том же году, «Наркоз» (2007), «Десять» (2007), «Глаз» (2008).

Альба по результатам голосования на веб-портале AskMen.com стала номером один в списке «99 самых желанных женщин» 2006 года, также как и «Самой сексуальной женщиной в мире» по версии журнала FHM в 2007 году. Джессика получила множество наград за свои работы, включая Teen Choice Award и Saturn Award в номинации «Лучшая телеактриса» за работу в сериале «Тёмный ангел».

Ранние годы

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США в семье Кэтрин (урождённой Йенсен) и Марка Альба. У матери Джессики есть датские и франкоканадские корни, а отец — американец мексиканского происхождения. У Джессики есть младший брат Джошуа. Карьера её отца в Военно-воздушных силах заставляла семью жить в Билокси, Миссисипи, и Дель Рио, Техас, прежде, чем вернуться обратно в Калифорнию.

Детство и юность Джессики были отмечены множеством болезней: у неё дважды было воспаление лёгких, пневмония 4-5 раз в год, киста на миндалинах. Это изолировало её от других детей в школе, потому что она была в больнице настолько часто, что никто не знал её достаточно хорошо, для того чтобы оказать поддержку. Также девочка страдала синдромом навязчивых состояний. Тем не менее её здоровье улучшилось, когда семья переехала в Калифорнию.

Альба интересовалась актёрским мастерством с пяти лет. В возрасте 12 лет она посетила своё первое занятие по актёрскому мастерству, а уже 9 месяцев спустя подписала контракт с агентом. После того, как Джессика окончила среднюю школу в 16 лет, она изучала актёрское мастерство у Уильяма Мэйси и его жены Фелисити Хаффман в театральной студии «Atlantic Theater Company», которую Мэйси основал вместе с режиссёром и сценаристом Дэвидом Маметом.

Карьера

Первым появлением на экране стала маленькая роль в фильме «Затерянный лагерь» (1994). Первоначально она была нанята на срок в две недели, но её роль превратилась в двухмесячную работу. Альба появилась в двух рекламных роликах для Nintendo и J. C. Penney, а также сыграла в нескольких независимых фильмах. Джессика стала известна широкой публике в 1994 году ролью Джессики в трёх эпизодах комедийного сериала телеканала Nickelodeon «Тайный мир Алекс Мак». Тогда же она исполнила роль Майи в первых двух сезонах сериала «Флиппер». На съемках сериала "Флиппер" Джессика стала жертвой похищения. Ее похитили прямо со съемочной площадки и потребовали значительный выкуп, который бедные родители не могли заплатить. Девушку совершенно случайно обнаружили в багажнике автомобиля накаченную наркотиками, преступников же так и не нашли. После этого она страдала булимией и различными фобиями. Зато этот инцидент попал в газеты, и к четырнадцатилетней Джессике стали проявлять интерес серьезные продюсеры. Ей даже удалось сняться в паре эпизодов сериала "Беверли-Хиллз, 90210", а потом поступило предложение от Джеймса Кэмерона, исполнительного продюсера сериала "Темный ангел". Снимаясь в сериалах, Джессика успела побывать в Австралии и в Канаде, где попала в ток-шоу Дини Петти

В 1998 году она появилась в роли Мелиссы Хауэр в эпизоде первого сезона криминальной драмы «Южный Бруклин», а также в роли Лиэнн в двух эпизодах сериала «Беверли-Хиллз 90210» и в роли Лэйлы в эпизоде сериала «Лодка любви». В 1999 году она появилась в комедии Рэнди Куэйда «Панки».

Дебютом в Голливуде для актрисы стала романтическая комедия «Нецелованная», а также хоррор-комедия «Рука-убийца» (1999).

Прорывом для неё стал кастинг у Джеймса Кэмерона, который отобрал её из 1.200 других претенденток на роль генетически спроектированного суперсолдата Макс Гевары в телесериале «Тёмный ангел». Во время подготовки к «Тёмному ангелу», Джессика обучалась в течение трёх часов каждый день, начала морить себя голодом и стала очень худой. Она признает, что в тот момент у неё, возможно, были проблемы связанные с расстройствами питания.

Самые известные роли Джессики Альбы — хореограф в «Лапочке», экзотическая стриптизёрша Нэнси Каллахан в «Городе грехов» и Сью Шторм в экранизации комикса о Фантастическая четвёрке и его продолжении. Позже она снялась в фильмах «Добро пожаловать в рай!» и «Удачи, Чак». В 2006 году Джессика была ведущей церемонии MTV Movie Awards и сыграла в маленьких пародиях на фильмы «Кинг-Конг», «Миссия невыполнима 3» и «Код да Винчи».

В 2008 году Джессика появилась в фильме ужасов «Глаз», римейке оригинального гонконгского фильма ужасов, а также в фильме «Наркоз». В июне 2008 года вышел фильм с её участием — «Секс-Гуру».

Фильмография

Фильмы

  • 1994 - Затерянный лагерь (Camp Nowhere), Гэйл
  • 1995 - Восход Венеры (Venus Rising), молодая Ева
  • 1999 - Панки (P.U.N.K.S.), Саманта Свобода
    • Нецелованная (Never Been Kissed), Кирстен Лиозис
    • Рука-убийца (Idle Hands), Молли
  • 2000 - Паранойя (Paranoid), Хлоя
  • 2003 - Интимный словарь (The Sleeping Dictionary), Сэлима
    • Лапочка (Honey Хани), Дэниэлс
  • 2005 - Город грехов (Sin City), Нэнси Каллахан
    • Фантастическая четвёрка (Fantastic Four), Невидимая Леди
    • Добро пожаловать в рай! (Into the Blue), Сэм
  • 2007 - Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer), Невидимая Леди
    • Удачи, Чак (Good Luck Chuck), Кэм Вэкслер
    • Десять (The Ten), Лиз Энн Блэйзер
    • Наркоз (Awake), Сэм Локвуд
  • 2008 - Знакомство с Биллом (Meet Bill), Люси
    • Глаз (The Eye), Сидни Уэллс
    • Секс-Гуру (The Love Guru), Джейн Буллард
  • 2010 - Убийца внутри меня (The Killer Inside Me), Джойс Лейклэнд
    • Город грехов 2 (Sin City 2), Нэнси Каллахан
    • Ханни (Honney), Ханни
    • День Святого Валентина (Valentine’s Day), Морли Кларксон

Телевидение

  • 1994 - Тайный мир Алекс Мак (The Secret World of Alex Mack), Джессика
  • 1995-1997 - Флиппер (Flipper), Майя Грэхэм
  • 1996 - Специальный выпуск после школы (ABC After School Specials), Кристи
    • Надежда Чикаго (Chicago Hope), Флори Эрнандез
  • 1998 - Южный Бруклин (Brooklyn South), Мелисса Хауэр
    • Беверли-Хиллз, 90210 (Beverly Hills, 90210), Лиэнн
    • Лодка любви (The Love Boat: The Next Wave), Лэйла
  • 2000-2002 - Тёмный ангел (Dark Angel), Макс Гевара/X5-452
  • 2003 - Безумное телевидение (MADtv), Джессика Симпсон
  • 2004 - Красавцы (Entourage), в роли самой себя
  • 2009 - Офис (The Office), в роли самой себя

Jessica Alba новости

18 Июль 2017
36-летняя голливудская красавица Джессика Альба через социальные сети объявила, что скоро в третий раз станет мамой. Красавица опубликовала в своем Instagram забавное видео.
26 Апрель 2017
36-летняя голливудская красавица Джессика Альба стала украшением майского выпуска австралийского издания популярного глянцевого журнала ELLE. Актриса позировала фотографу Майку Розенталю.
14 Март 2017
35-летняя голливудская красавица Джессика Альба, которая стала успешной бизнес-леди, стала главной героиней мартовского номера мексиканского издания популярного глянца Harper’s Bazaar. Актриса предстала перед объективом фотографа Адама Францино в нарядах из последних коллекций Balmain, Nina Ricci и Valentino.
27 Февраль 2017
Пока шла церемония вручения премий «Оскар-2017» началось еще одно значительное мероприятие. Это событие, не уступающее по масштабам традиционной кинопремии – вечеринка журнала Vanity Fair.
07 Февраль 2017
Джессика Альба приобрела новый особняк в Беверли-Хиллз. Жильё, которое обошлось актрисе почти в 10 миллионов долларов, размещено на склоне холма на закрытой территории.
Jessica Alba icon
Jessica Alba
Джессика Альба

Фотогалерея

Джессика Альба Джессика Альба Джессика Альба