Джессика Альба

Джессика Альба (Jessica Alba)

Джессика Мария Альба (англ. Jessica Marie Alba, родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США, 13.51 по местному времени) — американская актриса.

Биография

Теле- и кинокарьера для Альбы началась в 13 лет с её появления в фильме «Затерянный лагерь» и сериале «Тайный мир Алекс Мак» (1994). Стала известной благодаря главной роли в телесериале «Тёмный ангел» (2000—2002). Позже Джессика снималась в различных фильмах, включая «Лапочка» (2003), «Город грехов» (2005), «Фантастическая четвёрка» (2005), «Добро пожаловать в рай!» (2005), «Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера» (2007) и «Удачи, Чак» в том же году, «Наркоз» (2007), «Десять» (2007), «Глаз» (2008).

Альба по результатам голосования на веб-портале AskMen.com стала номером один в списке «99 самых желанных женщин» 2006 года, также как и «Самой сексуальной женщиной в мире» по версии журнала FHM в 2007 году. Джессика получила множество наград за свои работы, включая Teen Choice Award и Saturn Award в номинации «Лучшая телеактриса» за работу в сериале «Тёмный ангел».

Ранние годы

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США в семье Кэтрин (урождённой Йенсен) и Марка Альба. У матери Джессики есть датские и франкоканадские корни, а отец — американец мексиканского происхождения. У Джессики есть младший брат Джошуа. Карьера её отца в Военно-воздушных силах заставляла семью жить в Билокси, Миссисипи, и Дель Рио, Техас, прежде, чем вернуться обратно в Калифорнию.

Детство и юность Джессики были отмечены множеством болезней: у неё дважды было воспаление лёгких, пневмония 4-5 раз в год, киста на миндалинах. Это изолировало её от других детей в школе, потому что она была в больнице настолько часто, что никто не знал её достаточно хорошо, для того чтобы оказать поддержку. Также девочка страдала синдромом навязчивых состояний. Тем не менее её здоровье улучшилось, когда семья переехала в Калифорнию.

Альба интересовалась актёрским мастерством с пяти лет. В возрасте 12 лет она посетила своё первое занятие по актёрскому мастерству, а уже 9 месяцев спустя подписала контракт с агентом. После того, как Джессика окончила среднюю школу в 16 лет, она изучала актёрское мастерство у Уильяма Мэйси и его жены Фелисити Хаффман в театральной студии «Atlantic Theater Company», которую Мэйси основал вместе с режиссёром и сценаристом Дэвидом Маметом.

Карьера

Первым появлением на экране стала маленькая роль в фильме «Затерянный лагерь» (1994). Первоначально она была нанята на срок в две недели, но её роль превратилась в двухмесячную работу. Альба появилась в двух рекламных роликах для Nintendo и J. C. Penney, а также сыграла в нескольких независимых фильмах. Джессика стала известна широкой публике в 1994 году ролью Джессики в трёх эпизодах комедийного сериала телеканала Nickelodeon «Тайный мир Алекс Мак». Тогда же она исполнила роль Майи в первых двух сезонах сериала «Флиппер». На съемках сериала "Флиппер" Джессика стала жертвой похищения. Ее похитили прямо со съемочной площадки и потребовали значительный выкуп, который бедные родители не могли заплатить. Девушку совершенно случайно обнаружили в багажнике автомобиля накаченную наркотиками, преступников же так и не нашли. После этого она страдала булимией и различными фобиями. Зато этот инцидент попал в газеты, и к четырнадцатилетней Джессике стали проявлять интерес серьезные продюсеры. Ей даже удалось сняться в паре эпизодов сериала "Беверли-Хиллз, 90210", а потом поступило предложение от Джеймса Кэмерона, исполнительного продюсера сериала "Темный ангел". Снимаясь в сериалах, Джессика успела побывать в Австралии и в Канаде, где попала в ток-шоу Дини Петти

В 1998 году она появилась в роли Мелиссы Хауэр в эпизоде первого сезона криминальной драмы «Южный Бруклин», а также в роли Лиэнн в двух эпизодах сериала «Беверли-Хиллз 90210» и в роли Лэйлы в эпизоде сериала «Лодка любви». В 1999 году она появилась в комедии Рэнди Куэйда «Панки».

Дебютом в Голливуде для актрисы стала романтическая комедия «Нецелованная», а также хоррор-комедия «Рука-убийца» (1999).

Прорывом для неё стал кастинг у Джеймса Кэмерона, который отобрал её из 1.200 других претенденток на роль генетически спроектированного суперсолдата Макс Гевары в телесериале «Тёмный ангел». Во время подготовки к «Тёмному ангелу», Джессика обучалась в течение трёх часов каждый день, начала морить себя голодом и стала очень худой. Она признает, что в тот момент у неё, возможно, были проблемы связанные с расстройствами питания.

Самые известные роли Джессики Альбы — хореограф в «Лапочке», экзотическая стриптизёрша Нэнси Каллахан в «Городе грехов» и Сью Шторм в экранизации комикса о Фантастическая четвёрке и его продолжении. Позже она снялась в фильмах «Добро пожаловать в рай!» и «Удачи, Чак». В 2006 году Джессика была ведущей церемонии MTV Movie Awards и сыграла в маленьких пародиях на фильмы «Кинг-Конг», «Миссия невыполнима 3» и «Код да Винчи».

В 2008 году Джессика появилась в фильме ужасов «Глаз», римейке оригинального гонконгского фильма ужасов, а также в фильме «Наркоз». В июне 2008 года вышел фильм с её участием — «Секс-Гуру».

Фильмография

Фильмы

  • 1994 - Затерянный лагерь (Camp Nowhere), Гэйл
  • 1995 - Восход Венеры (Venus Rising), молодая Ева
  • 1999 - Панки (P.U.N.K.S.), Саманта Свобода
    • Нецелованная (Never Been Kissed), Кирстен Лиозис
    • Рука-убийца (Idle Hands), Молли
  • 2000 - Паранойя (Paranoid), Хлоя
  • 2003 - Интимный словарь (The Sleeping Dictionary), Сэлима
    • Лапочка (Honey Хани), Дэниэлс
  • 2005 - Город грехов (Sin City), Нэнси Каллахан
    • Фантастическая четвёрка (Fantastic Four), Невидимая Леди
    • Добро пожаловать в рай! (Into the Blue), Сэм
  • 2007 - Фантастическая четвёрка 2: Вторжение Серебряного сёрфера (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer), Невидимая Леди
    • Удачи, Чак (Good Luck Chuck), Кэм Вэкслер
    • Десять (The Ten), Лиз Энн Блэйзер
    • Наркоз (Awake), Сэм Локвуд
  • 2008 - Знакомство с Биллом (Meet Bill), Люси
    • Глаз (The Eye), Сидни Уэллс
    • Секс-Гуру (The Love Guru), Джейн Буллард
  • 2010 - Убийца внутри меня (The Killer Inside Me), Джойс Лейклэнд
    • Город грехов 2 (Sin City 2), Нэнси Каллахан
    • Ханни (Honney), Ханни
    • День Святого Валентина (Valentine’s Day), Морли Кларксон

Телевидение

  • 1994 - Тайный мир Алекс Мак (The Secret World of Alex Mack), Джессика
  • 1995-1997 - Флиппер (Flipper), Майя Грэхэм
  • 1996 - Специальный выпуск после школы (ABC After School Specials), Кристи
    • Надежда Чикаго (Chicago Hope), Флори Эрнандез
  • 1998 - Южный Бруклин (Brooklyn South), Мелисса Хауэр
    • Беверли-Хиллз, 90210 (Beverly Hills, 90210), Лиэнн
    • Лодка любви (The Love Boat: The Next Wave), Лэйла
  • 2000-2002 - Тёмный ангел (Dark Angel), Макс Гевара/X5-452
  • 2003 - Безумное телевидение (MADtv), Джессика Симпсон
  • 2004 - Красавцы (Entourage), в роли самой себя
  • 2009 - Офис (The Office), в роли самой себя

Jessica Alba новости

14 Март 2017
35-летняя голливудская красавица Джессика Альба, которая стала успешной бизнес-леди, стала главной героиней мартовского номера мексиканского издания популярного глянца Harper’s Bazaar. Актриса предстала перед объективом фотографа Адама Францино в нарядах из последних коллекций Balmain, Nina Ricci и Valentino.
27 Февраль 2017
Пока шла церемония вручения премий «Оскар-2017» началось еще одно значительное мероприятие. Это событие, не уступающее по масштабам традиционной кинопремии – вечеринка журнала Vanity Fair.
07 Февраль 2017
Джессика Альба приобрела новый особняк в Беверли-Хиллз. Жильё, которое обошлось актрисе почти в 10 миллионов долларов, размещено на склоне холма на закрытой территории.
11 Январь 2017
В Лос-Анджелесе уже во второй раз прошла торжественная церемония вручения наград Image Makers Awards, которую проводит популярное издание Marie Claire. Мероприятие посетили такие знаменитости как Марго Робби, Джессика Альба, Синди Кроуфрод, Кайли Дженнер, Дженнифер Энистон и многие другие звезды.
27 Декабрь 2016
35-летняя американская актриса Джессика Альба стала звездой новой рекламной кампании известного джинсового бренда DL1961. Красавица в черно-белой фотосесии представила капсульную коллекцию.
Jessica Alba icon
Jessica Alba
Джессика Альба

Фотогалерея

Джессика Альба Джессика Альба Джессика Альба
Джессика Альба: фотогалерея
количество фотографий: 5643

 
© ThePlace.ru - знаменитости
admin.theplace@gmail.com
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика