Эмбер Валетта

Эмбер Валетта (Amber Valletta)

Биография

Эмбер Валетта (англ. Amber Valletta) родилась 9 февраля 1974 в Финиксе, Аризона. В детстве Эмбер хотела стать социологом или работать в социальной сфере.

Она отправилась в Милан, где нашла первую работу в итальянском «Vogue». После этого последовала обложка для французского «Elle» снятая фотографом Хансом Фюрером.

Эмбер переезжает в Париж и становится сенсацией. У Эмбер есть сын, Эйден, от второго мужа, бывшего Олимпийского чемпиона по волейболу, Кристиана МакКау. Её первый брак с моделью Эрви Ли Биханом продлился два года.

Эмбер участвует в ряде престижнейших рекламных компаниях для — Prada, Calvin Klein, DKNY, Valentino, Giorgio Armani, Alberta Ferretti, Jil Sander, Gucci, Versace и Chanel.

В сентябре 1996 года Эмбер становится эксклюзивным лицом кампании «Elizabeth Arden» по всему миру. Эмбер со своей лучшей подругой Шалом Харлоу заняли место Синди Кроуфорд на MTV's «House of Style».

В ноябре 1995 года она организовала «Supermodels Stepping Out Against Hunger» показ моды для «Tulsa Community Food Bank» в своем родном городке. Что ей больше всего нравится в модельной работе: путешествовать и возможность встречать людей с различными жизненными путями. Что она больше всего ненавидит: самолеты.

В начале 1990-х она была больше известна как актриса, а также как борец за окружающую среду.

Фильмография

1 Girl Walks Into a Bar (2010) Girl Walks Into a Bar

2 Шпион по соседству (2009) Spy Next Door, The ... Gillian

3 Геймер (2009) Gamer ... Angie

4 Трейси Уллмен: Взгляд на Америку (сериал) (2008) State of the Union

5 Days of Wrath (2008) Days of Wrath

6 Мой самый сексуальный год (2007) My Sexiest Year ... Marina

7 Мертвая тишина (2007) Dead Silence ... Ella Ashen

8 Предчувствие (2007) Premonition ... Claire

9 В последний раз (2006) Last Time, The ... Belisa

10 Прожигатели жизни (2006) Man About Town ... Brynn Lilly

11 Перевозчик 2 (2005) Transporteur II, Le ... Audrey Billings

12 Правила съема: Метод Хитча (2005) Hitch ... Allegra Cole

13 Модная мамочка (2004) Raising Helen ... Martina

14 Дюплекс (2003) Duplex ... Celine

15 Действуй, крошка (сериал) (2003-2004) Rock Me, Baby ... Summer

16 Возмездие Макса Кибла (2001) Max Keeble's Big Move ... Ms. Dingman

17 Истерия: История Деф Леппард (ТВ) (2001) Hysteria: The Def Leppard Story ... Lorelei Shellist

18 Парфюм (2001) Perfume ... Blair 19 Семьянин (2000) Family Man, The ... Paula

20 Что скрывает ложь (2000) What Lies Beneath ... Madison Elizabeth Frank

21 Бросок на десять ярдов назад (2000) Drop Back Ten ... Mindy Deal

Amber Valletta новости

16 Март 2017
43-летняя американская супермодель, телеведущая и актриса Эмбер Валетта украсила страницы мартовского выпуска журнала Telegraph. Звезда 90-х мира моды предстала перед объективом фотографа Стаса Комаровски.
11 Январь 2017
105 выпуск поппулярного глянцевого журнала украсили топ-модели Кендалл Дженнер, Лара Стоун, Джоан Смоллс, Кэролин Мерфи, Эмбер Валлетта и Эллен Роса. Красавицы позировали легендарному фотографу Марио Тестино. Темой номера стали татуировки.
15 Декабрь 2016
42-летняя американская топ-модель и телеведущая Эмбер Валлетта стала украшением очередного выпуска популярного глянцевого журнала Muse. Красавица предстала перед объективом фотографа Мацека Кобельски.
30 Июнь 2016
В честь своего 20-летия модный бренд Jimmy Choo разработал новую коллекцию осень-зима 2016/17, которые представили прекрасные модели прошлого и настоящего: Милла Йовович, Амбер Валетта, Лекси Болинг, Саша Пивоварова, Жасмин Тукс, Тейлор Хилл и Сяо Вэнь Дзю.
20 Февраль 2015
40-летняя американская супермодель Эмбер Валетта стала украшением очередного выпуска журнала Zeit. Легендарную модель фотографировал легендарный фотограф Питер Линдберг.
Amber Valletta icon
Amber Valletta
Эмбер Валетта

Фотогалерея

Эмбер Валетта Эмбер Валетта Эмбер Валетта