Алекса Давалос

Алекса Давалос (Alexa Davalos)

Биография

Она свободно говорит как на французском, так и на греческом языках. Ее мать – французская актриса Элиза Давалос, а отец – фотограф Джеф Дунас. Дедушка Алексы по материнской линии – американский актер Ричард Давалос.

Родилась в Париже 28 мая 1982 года, однако ее можно считать француженкой греческого происхождения. Она свободно говорит как на французском, так и на греческом языках. Ее мать – французская актриса Элиза Давалос, а отец – фотограф Джеф Дунас. Дедушка Алексы по материнской линии – американский актер Ричард Давалос.

Карьера Алексы началась в качестве модели, однако уже в 1999 году она получила небольшую роль девушки Гвен Райден в сериале «Ангел» (1999-2004). Давалос появилась лишь в трех эпизодах сериала. Следующим проектом в кинокарьере Давалос стало участие в сериале «Undeclared» (2001-2002), где Алекса исполнила роль Сьюзан. В 2002 году Алексу Давалос пригласили участвовать в проекте «Берега», однако роль девушки была такой маленькой, что ее имя не было указано в титрах. В 2002 году Алекса снялась в телесериале «Untitled Secret Service Project» в роли Элизы Рэндолф. В этом же году ее пригласил режиссер-дебютант Чарльз Лионс в свой проект «Призрак Ф. Скотта Фицджеральда». В этом коротком фильме рассказывается история Джеймса Пауэлла, старшекурсника, который влюбился во второкурсницу, сыгранную Алексой Давалос. Но у Джеймса проблема: красавица Бесс страстно влюблена в Ф. Скотта Фицджеральда, или просто «Скотти», как она сама любит его называть. Страсть приводит Бесс к пути, на который Джеймс никогда бы не встал. Спустя многие годы Джеймс раздумывает, он сам или все же Бесс стала причиной их разрыва. В фильме также снимается Чарли Хофхеймер, («Черный ястреб», 2001, «Таинственный лес», 2004, «Медиум», 2005-2008). Фильм был представлен на кинофестивале в Торонто в 2002 году.

В том же году Давалос пригласили в проект «Угрожая миру» - режиссерский дебют известного сценариста Марка Бомбэка для коллегии режиссеров Sundance Institute в 2002 году. Марк, будучи одновременно режиссером и сценаристом, создал адаптацию известного романа Ричарда Йетса. Фильм повествует об истории жителя пригорода, который жалуется на свою скучную жизнь. Жаждая страстей и приключений, он совершает необдуманные и рискованные поступки, мечтая о необычной, наполненной красками жизни. Давалос играет роль молодой девушки, подружки главного героя, которая встречается с ним для того, чтобы проверить, как далеко может зайти ее власть над мужчинами.

Успех в киноискусстве ждал Алексу в 2004 году, когда ее пригласили на роль Киры в фильм «Хроники Риддика». Однако еще ранее, в 2003 году, Давалос снялась с Антонио Бандерасом в телепроекте HBO «Панчо Вилья». Алексе досталась роль молодой актрисы Тедди Сампсон. В фильме также снимались Эйон Бэйли, Алан Аркин и Джим Бродбент. Фильм «Панчо Вилья» победил в номинации «Лучший фильм для телевидения» на Broadcast Film Critics Association's и Critics' Choice Awards.

В настоящий момент Давалос снимается в проекте «Вызов» режиссера Эдварда Цвика, известного по таким фильмам, как «Легенды осени» (1994), «Кровавый алмаз» (2006).

Фильмография

1 Битва Титанов (2010) Clash of the Titans ... Andromeda

2 Вызов (2008) Defiance ... Lilka Ticktin

3 Детектив Рейнс (сериал) (2007) Raines ... Sandy Boudreau

4 Мгла (2007) Mist, The ... Sally

5 Праздник любви (2007) Feast of Love ... Chloe Barlow

6 Капитуляция Дороти (ТВ) (2006) Surrender Dorothy ... Sara

7 Встреча выпускников (сериал) (2005-2006) Reunion ... Samantha Carlton

8 Хроники Риддика (2004) Chronicles of Riddick, The ... Kyra

9 Панчо Вилья (ТВ) (2003) And Starring Pancho Villa as Himself ... Teddy Sampson

10 Untitled Secret Service Project (ТВ) (2002) Untitled Secret Service Project ... Eliza Randolph

11 Ghost of F. Scott Fitzgerald, The (2002) Ghost of F. Scott Fitzgerald, The ... Bess Gunther

12 Неопределившиеся (сериал) (2001-2002) Undeclared ... Susan

13 Ангел (сериал) (1999-2004) Angel ... Gwen Raiden

Alexa Davalos
Алекса Давалос

Фотогалерея

Алекса Давалос Алекса Давалос Алекса Давалос
Алекса Давалос: фотогалерея
количество фотографий: 24

 
© ThePlace.ru - знаменитости
admin.theplace@gmail.com
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика