Айшвария Рай

Айшвария Рай (Aishwarya Rai)

«Life’s a stage, and we’re all characters. So play your part and play it well!»
Aishwarya Ray

Биография

Многие считают Айшварию Рай самой красивой женщиной на планете. Она является международным лицом таких брендов, как L'Oreal, Coca-Cola и бриллианты DeBeers. Гонорары ее в переводе на американские деньги составляют примерно $15 миллионов за фильм. Айшвария Рэй звезда номер один уже не только в Болливуде.

А начиналось с победы на конкурсе «Мисс Мира» в 1994 году. С этого момента Айшвария становится индийской моделью номер один, принимает участие в рекламной компании Pepsi, красуется на обложке Vogue Magazine

Логично предположить, что все известные режиссеры Болливуда пожелали работать с Айшварией.

Дебютный фильм Айшварии Рай режиссера Mani Rathnam's (Мани Танам) Mani Rathnam's «Iruvar» 1997 года, получил критические оценки. Однако за фильм Rahul Rawail's (Рахула Равайса) «…Aur Paar Ho Gaya» («Влюбленный самозванец») Айшвария Рай получила премию как лучшая дебютантка.

В 2000 году индийская актриса получила премию за лучшую женскую роль в фильме «Hum Dil De Chuke Sanam» («Навеки твоя») режиссера Sanjay Leela Bhansali's (Санджай Лила Бхансали).

В 2001 Айшвария Рай номинирована на FilmFare's как лучшая актриса за роль Satish Kaushik's в фильме «Hamara Dil Aapke Paas Hai» («Любовь в награду»).

В 2002 году с участием Айшварии снят самый успешный фильм за всю историю Болливуда режиссера Sajay Leela Bhansali (Санджай Лила Бхансали) «Devdas». Фильм побил в прокате рекорды по сборам как в Индии так и в США. После этого фильма сама Джулия Робертс назвала Айшварию самой красивой женщиной в мире.

В 2003 году Айшвария становится первой индийской актрисой – членом жюри Каннского фестиваля (Cannes Film Festival). В этом же году Айшвария начинает сотрудничать с L'Oreal.

Time Magazine помещает Айшварию в сотню самых влиятельных людей. Айшвария Рай  появляется в ежегодном «Hot List» от Rolling Stone. Hello Magazine’s признал ее одной из самых привлекательных женщин в мире. Айшварию печатают в таких журналах как, Stuff Magazine, FHM magazine, V-Life from Variety Magazine, GQ Magazine, New York Times Magazine, Harper’s & Queen и др.

В 2004 году Айшвария впервые приняла участие в англоязычной ленте, сыграв главную роль в фильме Gurinder Chadha (Гуриндер Чадха) «Bride & Prejudice»” («Любовь и предрассудки», Великобритания совместно с США).

Aishwarya Ray становится первой индийской женщиной, занявшей место в восковом музее мадам Тюссо.

Айшварии посвящено 17 000 вэбсайтов, в 2004 году открыт ее официальный сайт www.AishwaryaWorld.com 2005 год начался для Айшварии с появления в ток-шоу “60 Minutes”, “David Letterman Show”, и самой популярной программе в мире “Oprah Winfrey Show”.

В настоящий момент Айшвария продолжает активно сниматься в кино, о чем свидетельствует богатая фильмография актрисы…

Фильмография

1 Action Replay (2010) Action Replay

2 Мольба (2010) Guzaarish

3 Робот (2010) Endhiran ... Sana

4 Злодей (2010) Raavan ... Ragini

5 Демон (2010) Raavanan ... Ragini Subramaniam

6 Розовая пантера 2 (2009) Pink Panther 2, The ... Sonia

7 Саркар Радж (2008) Sarkar Raj ... Anita Rajan

8 Джодха и Акбар (2008) Jodhaa Akbar ... Jodhaa Bai

9 Journey Across India (2007) Journey Across India ... Mumtaz Mahal

10 Последний легион (2007) Last Legion, The ... Mira

11 Гуру: Путь к успеху (2007) Guru ... Sujata

12 Байкеры 2: Настоящие чувства (2006) Dhoom:2 ... Sunehri

13 Красавица Лакнау (2006) Umrao Jaan ... Ameeran

14 Спровоцированная (2006) Provoked: A True Story ... Kiranjit Ahluwalia

15 Принцесса специй (2005) Mistress of Spices ... Tilo

16 Банти и Бабли (2005) Bunty Aur Babli ... Special Appearance

17 Смятение чувств (2005) Shabd ... Antara Vashisth / Tammana

18 Невеста и предрассудки (2004) Bride & Prejudice ... Lalita Bakshi

19 Ну что, влюбился? (2004) Kyun...! Ho Gaya Na ... Diya Malhotra

20 Встреча под дождем (2004) Raincoat ... Neerja 'Neeru'

21 Долг превыше всего (2004) Khakee ... Mahalaxshmi

22 Лед на душе (2003) Kuch Naa Kaho ... Namrata Shrivastav

23 Песчинка (2003) Chokher Bali ... Binodini

24 Сердечная привязанность (2003) Dil Ka Rishta ... Tia Sharma

25 Вернуть сына (2002) Shakthi: The Power ... Dream Girl

26 23rd March 1931: Shaheed (2002) 23rd March 1931: Shaheed ... Special Appearance

27 Нас не догонят (2002) Hum Kisi Se Kum Nahin ... Komal Rastogi

28 Единственная (2002) Hum Tumhare Hain Sanam ... Special Appearence

29 Девдас (2002) Devdas ... Parvati

30 Остров любви (2001) Albela ... Sonia

31 Голос сердца (2000) Sanam Tere Hain Hum ... Special Appearance

32 Влюбленные (2000) Mohabbatein ... Megha

33 Несколько слов о любви (2000) Dhaai Akshar Prem Ke ... Sahiba Gareval

34 Мое сердце - для тебя! (2000) Hamara Dil Aapke Paas Hai ... Preeti Vyas

35 Азарт любви (2000) Josh ... Shirley

36 Разум и чувства (2000) Kandukondain Kandukondain ... Meenakshi

37 Роковой праздник (2000) Mela ... Champakali

38 Ravoyi Chandamama (1999) Ravoyi Chandamama ... Special Appearance

39 Ритмы любви (1999) Taal ... Mansi

40 Навеки твоя (1999) Hum Dil De Chuke Sanam ... Nandini

41 Давай вернемся: Возвращение домой (1999) Aa Ab Laut Chalen ... Pooja Walia

42 Невинная ложь (1998) Jeans ... Madhumitha / Vaishnavi

43 И они полюбили друг друга (1997) ...Aur Pyaar Ho Gaya ... Ashi Kapoor

44 Дуэт (1997) Iruvar ... Pushpa / Kalpana

Aishwarya Rai новости

Айшвария Рай в журнале Vogue. Индия. Февраль 2011
07 Февраля 2011 8
Айшвариz Рай в парижском журнале Hi! Blitz
22 Октября 2010 7
Королева Болливуда Айшвария Рай появилась в октябрьском номере журнала Hi! Blitz India в образе персидской невесты. По-моему, Айшвария будет выглядеть богиней даже в пыльном мешке из-под картошки - девушка чудо как прекрасна! Бегите под кат смотреть на сканы из журнала и млеть!
Айшвария Рай обручена
19 Января 2007 112
Бывшая Мисс мира и ведущая актриса Болливуда Айшвария Рай обручилась с не менее известным актером Абхишеком Баччаном.
Aishwarya Rai
Айшвария Рай

Фотогалерея

Айшвария Рай Айшвария Рай Айшвария Рай
Айшвария Рай: фотогалерея
количество фотографий: 898

 
© ThePlace.ru - знаменитости
admin.theplace@gmail.com
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика